设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
珠穆朗玛 发表于 2020-5-15 21:41
真的很好看。。还有韵脚,,墙和寒 不在同一个韵部呢

这我就要和你学学了,举个例子说明,我笨。
新店溪 发表于 2020-5-16 21:22
这我就要和你学学了,举个例子说明,我笨。

哦,这个咱们也都是查的,学什么呀。。你看

平水韵:七阳(平)   墙在这个韵里。你诗歌的韵脚,就都要从这里找才对呢。。

阳杨扬香乡光昌堂章慷相张王房浪芳塘妆常嫦凉霜长创丧藏当量场将飏强央泱抢泱鸯秧嫱床方肓浆觞梁娘庄黄仓皇装殇襄骧湘箱缃忘望芒尝偿樯枪坊囊郎狼铓唐狂肠康冈苍匡荒遑行妨棠翔良航倡伥羌戕庆姜僵缰疆粮穰墙桑刚祥详洋徉佯粱羊伤汤鲂樟彰漳璋猖商防筐煌隍凰蝗惶璜廊裆珰沧岗纲亢吭潢钢盲簧忙茫傍汪臧琅庠裳昂障糖疡锵杭邙赃滂禳攘瓤螳踉眶炀阊蒋亡殃蔷镶孀搪旁彷胱磅膀螃徨
珠穆朗玛 发表于 2020-5-20 14:11
哦,这个咱们也都是查的,学什么呀。。你看

你这是诚心考我?看懵了我
新店溪 发表于 2020-5-20 16:51
你这是诚心考我?看懵了我

误会了,我是说。。你看

莺声忙小院,树影过高墙。
感觉春来早,风疑月有寒

这里第2句和第4句是韵脚, 第2句你如果用墙是韵脚,那你第4句的韵脚,必须和墙在一个韵部里、、就是,在这个韵部里找一个字才可以、

阳杨扬香乡光昌堂章慷相张王房浪芳塘妆常嫦凉霜长创丧藏当量场将飏强央泱抢泱鸯秧嫱床方肓浆觞梁娘庄黄仓皇装殇襄骧湘箱缃忘望芒尝偿樯枪坊囊郎狼铓唐狂肠康冈苍匡荒遑行妨棠翔良航倡伥羌戕庆姜僵缰疆粮穰墙桑刚祥详洋徉佯粱羊伤汤鲂樟彰漳璋猖商防筐煌隍凰蝗惶璜廊裆珰沧岗纲亢吭潢钢盲簧忙茫傍汪臧琅庠裳昂障糖疡锵杭邙赃滂禳攘瓤螳踉眶炀阊蒋亡殃蔷镶孀搪旁彷胱磅膀螃徨
珠穆朗玛 发表于 2020-5-20 18:10
误会了,我是说。。你看

莺声忙小院,树影过高墙。

哈哈,吓死人了,后面那一溜,简直像是咒语。

明白了,下一次,一定不留瑕疵。笑~~