设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

思哲:意指冀望男孩能够成为德才兼备的英雄人物。
         出自:《大雅·瞻卬》是中国第一部诗歌总集《诗经》中的一首诗。

原文节选:哲夫成城,哲妇倾城。懿厥哲妇,为枭为鸱。妇有长舌,维厉之阶!乱匪降自天,生自妇人。匪教匪诲,时维妇寺。

译文:有才男子称霸王,有才女子便国亡。可叹此妇太逞狂,如枭如鸱恶名当。花言巧语善说谎,灾难邪恶祸根藏。祸乱不是从天降,出自妇人那一方。不是他人来教诲,只因帖近女红妆。

起这样的名字,足以证明,我爹是个文化人。~~

我这个人没事,最爱瞎捉摸。

这不前一段时间,凤姐下令,封园。宝玉乖乖滴在屋子里看书,再也不去园子里快活了。新春诗会取消了,姐妹们躲在深闺,看书写字,足不出户。张生半夜翻过红娘家的墙头,却被抓进了县衙。在快活林,武松和蒋门神的架才打了一半,武松就喊停,一个围观的人都没有,打个什么劲?张飞,翼德,一脚就把刘备的门踹开,“大哥呀,大哥,对酒当歌,强乐还无味”。气的刘备骂道:“你怎么不去死呀”?“独坐幽篁里,弹琴复长啸”,就是我那歌时候的写照。

我虽不弹琴,却喜欢长啸。高兴吧,谈不上。失落也谈不上。悲观呢?也不算。但我总觉得,任何被关在“笼子”里的长啸都是幽怨的。

就像丁香一样地幽怨。

自由无期。

就这样, 立在残阳疏窗下,让思想的枝蔓,向外无限延伸。
         楼外街,空如也,奴为出来难?画堂南畔见,不敢偎人颤,还得带口罩。  

谈到人生经历,谁没乞讨过?在修行和饥饿面前,真是两难,一边想着涅槃,一边伸手讨东西。很长一段时间,自己不敢闻香味,一闻就狂奔。烦闷时,常流连寺庙。特别瞧不上,一些求财来的香客。就好像佛祖能分点金银给你似的。如果烧香砸钱,就能换来财富,那么佛教的因果定律,在他看来也是有条件的。且上世的罪,在此世仍在因果循环,人在这个因果循环中间,永远也逃不脱吗?

众生苦啊!

你说:会不会人类也被佛教裹挟了呢?

吃野生动物的是饿徒,死的确是医生和护士?难道因果报应转移了吗?

我知道我问这样的问题是没有佛性的。

只因人间不值得。

你爹是德云社的

说故事哈,整德云社干啥子嘛
范思哲见解独到,,,
这调调,熟啊
说了半天临了一句:只因人间不值得。那就回去把。
只因人间不值得,什么值得呢?
哇,真是才子啊,一下写这么多字,也不嫌浪费口舌。可惜了,分成两段用,也应该在下一场省点墨水
范思哲TQ 发表于 2020-5-16 19:33
说故事哈,整德云社干啥子嘛

小样儿,德云社是你爹开的。
樊胜美TQ 发表于 2020-5-16 20:49
小样儿,德云社是你爹开的。

不也是你爹吗?