设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

几年前第一次听到玛莉亚的歌就喜欢了,喜欢这种沧桑的烟嗓,很有力度!瞬间击中人心!
也有深度,感染力较强!这首歌是电影《监狱风云》的主题曲,没看过这部电影,但感觉应该会很不错,网上有人评价
喜欢《监狱风云》超过《肖申克的救赎》,我没看,不敢妄下评论,但我喜欢周润发,所以我一定会挺这部电影,
好像有点跑题了,应该主要说音乐的,其实,我对于写乐评还是不太拿手,只能简单的说说自己的感受,其他文字主要

是为了凑够字数好拿银子,好了,应该差不多够字数了。

乐评,其实我觉得网易云上的有很多精彩,这首歌也不例外,我摘录一些来分享:

1、我的妈呀,这首歌太像一首黑人音乐了,只是换成了粤语的声音,玛丽亚的声音太浑厚了,编曲牛!玛丽亚牛!

2、听到50妙的时候 嗖一下 从旋转椅子转了过来 啪的一下 鼠标左键点了 收藏 !这逼格,,,我这导师当的~~~

3、我还是个只會爬的宝宝时,瑪麗亞在東莞一家酒店唱歌,我剛好和爸媽喝茶,瑪麗亞看到我就抱著我親了一下,結果我狂哭不止,

直到今天我二十歲了,每當看電視看到瑪麗亞,爸媽就會笑我愛哭鬼。2017祝大家雞年大吉

4、玛利亚的爵士风格生错了时候 放在近几年会火

5、玛利亚这唱腔……太超前了…当年那个时代国民欣赏力不够,信息传播也慢,炒作也没下力度……现在虽然很多歌手都在模仿爵士

风,但是没有领会精髓到这个地步的……不熟悉粤语我根本以为就是外国人在唱 味道太足!

6、喜欢粤语。普通话音调的少情感没有粤语足。

7、我是90,我喜欢,世间情字最贵

8、这是Soul唱腔,不是爵士。《肥妈正传》那张才是爵士。

9、高考加油

10、不止唱功牛,这编曲加入二胡更是点睛之笔,这才是音乐!

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

空心树  在2020-7-10 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-7-10 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-10 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-10 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-7-10 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音 发表于 2020-7-10 20:35
你分析得真细致,她的歌有听过,印象还蛮深的,爆发力绝对强劲

初音居然也听过她的歌,有些意外,
谢谢初音一直以来的支持!喜欢茶还是咖啡,自己选
这爆发力,太强了。
蓝调配二胡,很有特色。
听了几句感觉像卢冠廷的风格,进来一看果然是卢冠廷作曲的。
铿锵豪情的澎湃汹涌,有种特别的韵味。