设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

希腊著名导演西奥•安哲罗普洛斯于1987年导演的电影《养蜂人》。讲的是一个老男人,深爱的女儿离开自己嫁作他人妇,于是他又收拾行李独自踏上去南方寻花养蜂的路途。
  1987年的电影,节奏很缓很缓,类似印象派光影飘渺的画风。这样一个老人,无可奈何的衰老,最后的旅途,年迈又寂寞,电影中却有一种孤独飘散的诗意的美丽。
  如果有一天我们老了,失去了健康,失去了亲人,孩子远离,是否也像这个男人一样面向未来举步维艰,面对时光的摧残,也许都会同样的脆弱吧,生命真残忍。
  我今天推荐的这曲音乐出现在电影开篇的那场美丽的婚礼中,跳跃的手风琴三拍子和暮年的哀伤形成鲜明的对比。

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10
那边 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

落在水里的猫  在2020-7-19 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-7-18 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-7-18 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悠悠的岁月  在2020-7-18 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-7-18 17:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-7-18 17:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-18 12:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-18 12:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-7-18 09:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-7-18 09:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2020-7-18 00:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@那边 这是我比较喜欢的一首,我应该是在合辑中推荐过的,比较早了,今天再单独发一次~
小板凳,抖着腿,
听着很欢快的,好像也很熟悉,不想了,跳起来。等达达等达达。
杨冰 发表于 2020-7-18 17:27
轻快地旋律,不由的要跟着跳起来跳起来

周末
穿上晚礼服、燕尾服
在草坛
共舞一曲华尔兹吧
嘭嚓嚓、嘭嚓嚓

怎么抖腿啦?你抱着小板凳跳一曲好了
轻叩流年 发表于 2020-7-18 00:32
听着很欢快的,好像也很熟悉,不想了,跳起来。等达达等达达。

怎么是等达达等达达,不是嘣嚓嚓嘣嚓嚓
那边 发表于 2020-7-18 09:53
这音乐还真轻松愉悦,电影没看过,被你说得想看看了
突然想起看过的一本小说,《一个人的朝圣》,一个英国 ...

年老后论坛就是我们的支撑,你听我发的音乐,我看你写诗~~
蝶洛 发表于 2020-7-18 12:42
嗯,听这调调像是听过。。。
这轻快地要旋转起来呀,树姐姐。。。

哈哈,这种曲子我发过很多,除了大叔唱的,就是这三拍子了,这二种最多~
欢快的三拍子音乐(华尔兹)总是那么受人欢迎
电影没看过,我想那场景是
人们在花园草坪上翩翩起舞,远景是碧海与蓝天白云
旁边五人演奏
钢琴、大提琴、小提琴、手风琴、沙球