设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

|▌花月七唱

『一唱』凤顶格:月下横琴闻曲醉,花间觅句落笺香。
『二唱』燕颔格:水月悠悠清梦叠,桃花灿灿笛声扬。
『三唱』鸢肩格:一袭月色临窗静,几缕花香染袖芳。
『四唱』蜂腰格:枝头小月随风醉,梦里春花伴雨芳。
『五唱』鹤膝格:水中觅画月成韵,溪径寻芳花赋诗。
『六唱』凫胫格:风过荷池摇月碎,雨来小院落花殇。
『七唱』雁足格:对坐西窗闲话月,相携陌上共拈花。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

|▌文/鹿儿 2020-09-10

鲜花鸡蛋

南歌初渝  在2020-9-25 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-9-25 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-9-25 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-9-25 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-9-25 11:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-9-25 11:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-9-25 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-9-25 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-9-25 10:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-9-25 10:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-9-25 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-9-25 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
元素  在2020-9-25 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
元素  在2020-9-25 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-9-25 09:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-9-25 09:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
◎ 元素

从前唤你丫妹,现今叫你小妹。
许多年过去了,你已是我网络里的家人。
相较从前的密切联系,到如今的我很少来,你也不总在。
但总是在与我有关的日子里,你第一个会提醒我这个日子的存在,及意义。

◎ 听枫

看到你,就会想到溶儿。很久很纯粹的一种情意。
虽然很少联系,也极少有热络的表述。
但是,我偶尔来,你总会在不远处,低吟浅唱。
我喜欢这样的一种同在。不疏不离,有着恰好的距离。

◎ 尘土飞扬

现今,你是我网络里相识最久的人,十几年了。
虽未每日都有联系,但是至今未走散,还能识得彼此。
且能满足我对于网络亲人的一种需求。
于我来说,已是一种难得的稀有的缘。我能懂。会惜。

◎ 浅白

相识的最初,你我没有多深的交流。
反倒是再遇于这里,那次短小说的互动,让我注意到了你。
网络里能够认真读字的人不多,且能给予走心的落评,更是少之又少。
你是其一,最好的那位。还有,你我同命运,缘定了惺惺相惜的情份。

◎ 南歌初渝

初识于这里,结缘于这里。
你我虽没有从前记忆的铺垫,但一样深厚着文字的情份。
你渐渐地喜欢上了诗词,同样与你有着这个喜好的我,自然会欣赏你。
因为你的勤奋,你的认真,你的睿智,你的谦逊,都值得我向你学习。

◎ 雨馨

相识已久。
一地一地走过,依然还能遇见,还能如故,感恩。
喜欢你制作的帖子,每一个,都能让人引起共鸣。
你是善良的,感性的,总是会记住每一位需要慰藉的人。
你又是细心的,孝顺的。照顾老人,体贴家人,关注坛友,你都已尽力做到最好。

◎ 陌洛儿

这里你叫洛儿,还有一个小洛儿。
你们两位都是活得很精致,很出彩的人。
洛儿,又是一位极其孝顺的女孩儿。悉心照顾父亲,自会赢得上天的眷顾。
喜欢用文字,书写人生的人,自是细腻,温和,知书达理,又善解人意的人。

◎ 轻叩流年

印象中,你不是一个多么平易近人的人。
或许,有着极深的文学造诣的人,都是如此吧。
但是,熟悉后,特别是今年还送了我一支歌,让我对你重新有了认识。
你是可以成为所有大大兄的人,也包括我。

◎ 旷远

要说我今年生日有什么惊喜,那就是你。
与你初识于我的一篇诗歌,喜极了你的落评。
追逐着你的足印,噢,原来诗歌很棒的你,音画制作的也极好。
喜欢看你的作品,欣赏你用独特的文字诠释乐意与心境。

◎ 蝶洛

从前的我,也喜欢制作图文音乐。
抹上几粒字,配上入心的音乐,小小装饰一下,悦人悦己。
重回网络后,因为你对音乐的懂,及对图文一种精致的诠释。吸引了我。
我喜欢叫你小洛儿。

◎ 缘飘紫妖

一年中,有一个日子,与你与我都有关。
我的生日,你的节日,而且我们自相识以来,这一天就成了彼此很紧要的日子。
祝福是相互的,同心的,满满的,真诚的。
期待着,你我对坐,即便不言不语,在咖啡的氤氲中,时间就在你我偶尔的对视与微笑中,不急不缓地淌着。。。。。。

◎ lina

你我一起相伴走了好久好远的路。如今,你我因各自的原因都疏离了网络。
不会有遗憾,因为,我会永远都记得:
网络里有一位我亲爱的姐姐,和一位仅有几次的版面落话,却认定为我的大师兄的人。
你们两人相依相伴,不离不弃的感情,深深地感动着我,并值得我为你们深深地祝福。

◎ 那边、尹初音、甜心尐猪 、漫朵 、晴朵 、迎雪 、空心树 、初夏

这些名字都是需要我特别去记忆、去感恩的。
一声声祝福,温暖着我有生命的每一年、每一天。
小鹿谢谢你们,我最亲爱的兄弟姐妹。
我也会遥祝各位,身体健康,事事顺心、如意,中秋快乐!

鲜花鸡蛋

浅白  在2020-9-27 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-9-27 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-9-25 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-9-25 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-9-25 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-9-25 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-9-25 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-9-25 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-9-25 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@缘飘紫妖 @蝶洛 @旷远 @轻叩流年 @陌洛儿 @雨馨 @南歌初渝 @浅白 @尘土飞扬 @听枫 @元素
我来晚了半个小时,也许就错过了与姐面对面。
认真地读过,这个细节,从姐的笔下缓缓流出,就像我们彼此围着温暖。
有一种感动,恰恰在这样的细节里滋生。
来拥抱个吧生命里总是充满了欣喜,和再一次的感动。
来看看鹿儿
看到后面,居然有我的名字,小惊喜~~
喜欢你的文字,喜欢文字里你那份淡然从容的心境,而这个时节生辰的女子,就让我想起人淡如菊这个四字,形容你最恰当不过。
月照西窗,对坐闲话。风过,花香影摇,人生美好时节莫不在你这七唱里。结句相携陌上共拈花更是最为理想的结局,让人看了满生欢喜。
也在此处遥祝鹿儿身体康健,中秋佳节快乐!
看到鹿儿回来,心里莫名有感动的情愫
记得我刚来时,漫无目的落到了古版,从此心便落在了古韵上,
虽然也在别的板块玩耍,但心一直是在古版留着的。
从一开始的平仄不分,到后来能对一些简单的对子,
从第一次活动中一首古韵写不出来,到后来能写一些简单的诗词,我知道我在这里又学到了一些新的知识
我更知道,这和古版的朋友倾心相助是分不开的

这其中更开心的便是遇到了鹿儿,
鹿儿在我帖子里那些真诚而清浅含香话语,
让我觉得鹿儿就像一位知心姐姐一样总是温暖着我,感动着我,鼓励着我
而鹿儿唯美的的诗词更让我惊叹鹿儿知识的渊博,心里总是暗暗的崇拜
而鹿儿的诗词也是我学习的榜样,总是欣喜遇到鹿儿这样的姐妹真是一种幸运~~

鹿儿,天涯多远,一念之间
我知道有很多朋友其实是把你放心里的,不管说出口的没说出口的~~
其实,你一直都在我们的心里,从来都是
总想着有一天我蹦哒上来时,忽然就看到鹿儿在古板的身影了。。。

中秋临近了,顺祝鹿儿中秋快乐!万事顺心!
再次抱抱鹿儿~~
最近工作压力有点大,天天加班,今天临睡前上来看看,居然收到清儿的小电报,开心
网络之上,兜兜转转,却始终不离不散,除了缘分,便是一份不忍舍弃的情分
彼此相处最舒服的方式,或许就是这样一种不远不近的距离,不热不凉的关系
不会时时刻刻惦记,却在想起时,情不自禁心生暖意。

清儿