设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的懂事是在那个风云不定的年代,在那些老电影的辅导教育下成长,当懵懵懂懂的眼神左顾右瞧的瞬间,一本刚发下来的语文书被老师要求将好多篇课文用浆糊黏贴住不让学,好像有武松打虎的章节。不管它,反正也不太懂,少学点那就更简单,不好嘛。我们当然不懂政治,就连父祖辈都不太清楚,只是突然在几年后兴起的京剧文化垄断了文艺市场,被宣讲为现代样板戏,好像要求大家唱。

我和祖父母生活在一起,家里的长辈多数不是文艺爱好者,惟有一个姑姑爱好唱歌和跳舞,我也许受姑姑的影响吧,迷上了这现代京剧戏,这每一部新剧都看,并且学唱。毕竟不是专业学习,也没有专业老师的指导,仅凭着兴趣注入爱好。

唯一一次上台在千人广众面前演唱的经历,是在地区群众文艺汇演上,在某钢铁厂的大型会场,黑压压的底下不知有多少观演的单位和群众,上场前确实心里很紧张,当琴师的京胡前奏一起,我们三男三女的同学演唱组便瞬间进入唱腔角色,我们演出的是一段《杜鹃山》里的柯湘和雷刚的对唱,效果能得到台下观众的掌声和呼唤声,那还算不错。

听江南雪先生精彩的京剧演唱,不仅内心也痒痒,这段也是小时候爱哼唱的,那就试试吧。(真的老了,有点粗糙的唱腔)

评分

甜心尐猪 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
晴朵 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-10-29 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-9-27 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-9-27 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2020-9-25 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-9-25 09:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音 发表于 2020-9-25 09:40
哈哈交关有名的曲目了,侬也是宝刀未才啊,唱得好扎劲咯

气啊接不上来,说明爱好勿够
老头开始写心情啦
小天边 发表于 2020-9-25 11:02
老头开始写心情啦

这当然是七荤八素的心情呀,让我写写吧,我也好想像你这样托着小粉腮在想那想那,哎!你在想啥?
朝阳兄真是多才多艺哦!问好!
松竹林影 发表于 2020-9-25 20:49

哈哈哈,那叫不专心,这也喜欢那也喜欢,还在企业文化里说相声和上海独脚戏,就像在招聘广场到处投简历,然后都被PS特。不过,我在企业的生产技能还是属于聪明的一档,这也是成了我的致命伤。
松竹林影 发表于 2020-9-25 20:49

上海朝阳 发表于 2020-9-25 20:29
这当然是七荤八素的心情呀,让我写写吧,我也好想像你这样托着小粉腮在想那想那,哎!你在想啥?

想心事哈哈

唉,姑娘大了,这心啊留不住咯