设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写一个房子,感觉比画一个要难多了,因为心里想的远比眼睛能看到的要复杂很多很多。
都看过《父母爱情》吧?我就想拥有一个类似江司令他们在岛上的那么一套房子!
首先房子靠近海,但不在海边,潮气不会很大,想赶海或者到码头坐船,步行二十分钟能到就行;
其次,房子是个大平层,起居不用上下爬楼梯,面积嘛,两百平足够了,卫生间必须有两个或以上。这两百平米是个什么布局呢,下面细分一下:房子座北朝南,入户大门就在南面正中间,进门就一个门厅,二十平左右,一侧是鞋柜鞋凳,另一侧是暗橱,这个暗橱的功能可以是存放外套,箱包一类的;正对着门是一扇屏风,屏风后面就是客厅了,面积大约四十平,足够容纳影视休闲会客等功能; 哟,六十平没有了,还没整房间呢,不急不急,马上到房间了,一个正卧,两个侧卧,正卧四十平朝南,带六平米内卫和十平米小书房,这么一来,喜欢上网或看书的在房间,喜欢看影视剧的去客厅,互不干扰;侧卧各十五平,一南一北,俩侧卧中间有一个五平米的小卫生间;在客厅的西侧是五十平的开放式厨房和餐厅,为什么厨房整这么大,道理很简单,因为这是一个兼中式西式的综合厨房,要按我姥姥的意见,还得给她支个土灶才行,整小了真的摊不开。只剩十五平了,就留给共用的洗漱间了,不是很大,有个淋浴房,一个台盆,一个座便器,做到干湿分离,还能放个洗衣机就成了。考虑到后期保洁的工作量,房子面积还是抠着点吧,大笔一挥整一千平,那个太过奢华又不切实际,对吧?
下面来说说房子外面吧,房子要带一个大大的院子,占地面积不能低于一百平米,院子里要有个小小的亭子,最好是木结构的,实在不行砖木的也行吧,院子东边可以养花,比如桂花或者海棠,院子西边可以种菜,比如豆角或者黄瓜,中间一条S型弯曲的鹅卵石铺成的小路;院子的一角,整一小块空地,支把大阳伞,摆个三人秋千大摇椅,或者整个大吊床也行,闲来没事,可以晃一晌午。
最后,房子的屋顶要预留一个大大的平台,虽然屋子里不需要有楼梯,但屋外要搭建一个牢固美观的扶梯,上平台可以看船看海看日出日落……
嗯嗯,差不多了,暂时先作这么个预算吧。
“喂,你家几口人,整那么多房间干嘛?”                        
“呃,两三口呗,咋了嘛,任性不行啊,咱就一人住一间不行啊?再说了,你不是要来渡假的嘛?还有你,你,你,不说好了一年来几回的嘛?不给你们留着房间,你们住天台上啊?”

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2020-9-28 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-9-28 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六六  在2020-9-28 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个铁定是个妹子写的~~

明明是个浅水湾,你就是想赖在沙滩上呗
这是谁家捏,一只懒猫?
这妞一定看过《父母爱情》,还是个很会算账的人,把面积分配的井井有条,喜欢躺在天台上看星星
六六 发表于 2020-9-28 10:59
这妞一定看过《父母爱情》,还是个很会算账的人,把面积分配的井井有条,喜欢躺在天台上看星星

你看出来是妞了?我全看了一遍,看蒙圈了,如果都在伪装着,真的不好猜
男跌,肥肥~~~~~~~~~~~~嘎嘎

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-9-28 14:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅 发表于 2020-9-28 11:20
你看出来是妞了?我全看了一遍,看蒙圈了,如果都在伪装着,真的不好猜

喜欢天台看星星的基本是女娃子
窗纱飞扬 发表于 2020-9-28 11:49
男跌,肥肥~~~~~~~~~~~~嘎嘎

肥肥天台种菜用
这设计的够细致的,是大户人家呢