设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
理想的房子

房子要在城市繁华地带,闹中取静。上班步行十分钟之内,或者有地铁直达且时间半小时之内。
房子周边商场,银行,学校等配套设施齐全。

独栋别墅,二层。外墙不用任何饰面,用天然青色黄岗石精雕细凿无缝砌筑。
屋顶女儿墙有飞檐凌空,红色琉璃瓦。宽阔的露台,明净的玻璃隔断,巴台,酒框,沙发,别致的书架。

一层全部公用,两间客房,一个健身房,一个书房,厨房,客厅,餐厅。书房要有精美的书架,漂亮的书桌,可以休息的沙发,喝茶的茶几。墙上挂一副名人书画。浓郁的书香气,扑面而来。
客厅要宽大奢华,大大的落地窗,错落有致的砖饰面木饰面,各种各样水晶灯饰。
二层是卧室,起居室。
一二层之间是螺旋楼梯,实木制作,有厚重的罗马柱。

还要有很大的院子,高高的围墙。围墙就做成苏州园林的样子,白墙青瓦面,拱门。
怕虫子啊,不懂农事,院子里不种花草了,只在院角种几棵四季常青的幸福树。也可种几种果树,如桔树,枣树,石榴树。
随着围墙攀爬的蔬菜也可扔几粒种子,任它们自由生长。如丝瓜,南瓜,豆角,黄瓜。
长了虫子怎么办?让不怕虫子的亲朋好友,或佣人去处理。

院子里一定要有小桥流水,亭台。有曲径通幽的石板路。水中鱼儿游,桥上眉眼笑,亭台有书香,这样的生活,美吧!

哈,只有想不到的没有做不到的,大胆地去想象吧。理想很丰满啊,现实也不骨感。

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-9-28 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六六  在2020-9-28 10:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我觉得这是男的写的~~
一只懒猫 发表于 2020-9-28 01:05
我觉得这是男的写的~~

怕虫子的,应该是女生吧
这是我向往的。
向往苏州园林,那就不应该是身在苏州的鳅鳅了

怕虫子这意思是故意设计的么
晴朵 发表于 2020-9-28 08:23
怕虫子的,应该是女生吧

因为我一见爪子多的虫子头皮就发麻~~
很现代潮流的设计,又带着自然的气息
去年的国庆节我才去了颐和园,这房子要得。
这敢想,颐和园地皮多贵啊,还三层,
穷人的
很大的院子,高高的围墙。围墙就做成苏州园林的样子,白墙青瓦面......不错,建在黄山脚下 :)