设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没怎么参加草地的活动,对猜人节目更是两眼一抹黑。晕乎着呢,我只能赶鸭子上架了~~

观澜苑 —— 穷人
浅水湾 —— 洛儿
丽雅舍 —— 窗纱飞扬
颐和园 —— 燕无双
香榭丽 —— 初音
桃花源 —— 鳅鳅
半山居 —— 尘土飞扬
一亩田 —— 浅白
龙翔园 —— 散淡的老狼
阳光城 —— 甜心小猪
竹林轩 —— 那边
四季阁 —— 将至

观澜苑                 
理由:博古通今,引经据典。这理想中的房子散发着淡淡的书卷香,房子的格局和配置相当有品味。对书房要求特别高,书房里面书柜、酒柜、茶台,以及案桌一应俱有。磨墨挥毫,茶舍待友,下棋赏月,整一介书生的乐乎样。这屋归穷人了。

浅水湾                 
理由:主人理想中房子的灵感是从《父母爱情》里来的,这是照搬剧情里的场景吗?主人对房子的面积、布局、配套设施,简直就是如数家珍般,连步行的时间都掐得那么准,也是一个会过日子的主啊。上平台还可以看船看海看日出日落……这屋归洛儿了。

丽雅舍                 
理由:记得窗纱是一个瑜伽老师,她的头像全部都是自己的瑜伽pose,这句“爱看镜中的自己”,貌似暴露了你自己;“室内音乐缭绕”,这句也符合你们瑜伽被音乐包绕着的氛围。这屋就归窗纱了。

颐和园                 
理由:这位主人对房子的描述,无不透着小资情调,从墙面、屋顶的选材,到巴台,酒框,沙发,别致的书架。浓郁的书香气,扑面而来。主人对亭台楼阁,小桥流水也是情有独钟。曲径通幽,满满的惬意写上脸。这屋归燕无双了。

香榭丽                  
理由:主人对小区配套设施的描述,也是相当会过日子的人,商业、健身、娱乐一样都不少。看到“螺丝壳里做道场”,这句话是典型的江南话啊,怎么感觉象是我老乡说的呢?这屋归初音了。

桃花源                 
理由:这主人对厨房,餐厅,客厅,客房的要求都比较实在,是个会过日子的。有夏天烧菜是件苦差事的体会。院子里“要种香樟桂树枇杷各一棵,要爬墙的藤类,月月开的月季”,这应该是一位南方人吧?最后那句“给我弄只滚圆的小胖迪或者精巧的约克夏“似乎更象鳅鳅的风格。这屋就归鳅鳅了。

半山居               
理由:这位主人是个爱摆弄花草的主,世外桃源和花花世界两不误啊。“院子里还得有石桌石椅,喝杯青梅酒,摆些小花小草小点心拍拍照也是好的”,这几句描述感觉有点象飞扬过的小日子。这屋归飞扬了。

一亩田               
理由:从以往浅白文字描述来看是很小资的,这农人赚钱梦倒是和她的钱钱有些搭,但我还是不大相信她有这能耐。咋办呢?草坛神猜都锁定她了。再说其它房子都有主了,也就这一亩田无主。浅白就将就了哈。

龙翔园               
理由:这位主人选择的房子从地理位置,到环境风水,到院落大小,再到安全科技,颇有战略眼光,除了房子本身的舒适度,还考虑到了防震抗灾,是个很有大局观的主。是个理工男吗?对数字那么有感觉。这屋就归老狼了。

阳光城               
理由:这主人对理想房子的描述,娓娓道来,很有爱意,也很惬意。对房子的设置时时想着家人。小猪是一位老师,自然是要每天关注自己的仪表。嗯,这位主人就是小猪了。

竹林轩               
理由: “书架顶天立地,上至《三体》,下至五千年,上溯下洄,任意穿越。“看来这是一位博览群书,爱书如命,读书求理的主啊。“卧室可多备几间,客舍青青竹色新,朋友来了不必走。”-看来还是一位好客、善于结交的主。这屋归那边了。

四季阁                 
理由:这理想屋可谓四季分明,诗意盎然。春天清音袅袅,初夏荷包幽香,初秋桂香飘远,入冬烟火添暖。就写字的风格而言,与新来的将至很相似。这屋归将至了。

鲜花鸡蛋

六六  在2020-9-29 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-9-29 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
将至  在2020-9-29 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-9-29 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-9-29 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-9-29 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-9-29 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-9-29 08:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-9-29 08:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有的抄作业的哇。抄破枫的
哈哈,你终于发出来了呀。你的认真劲让我再一次见识了。
燕子贴完11篇帖子,我基本只是走马观花过了一遍,
你居然趁我们大家进入梦乡时,花了一下午仔仔细细研究,写猜猜
(哈哈,都是时差惹的祸)

你和枫上的诸多雷同,只能说你们是英雄所见略同
小猫观察的细致入微,这答案一出,我对对我的去
且不说答案对不对,就分析的理由来说,井井有条,好像很对的样子
是文版的么,分析的字也写得好看

将至,当归,很开心在这次活动中认识你们两位朋友。我,小猫,平时在音乐版出没多些,欢迎去乐版听乐。值此佳节,祝二位朋友双节快乐!^_^  发表于 2020-10-1 09:58
将至 发表于 2020-9-29 11:34
且不说答案对不对,就分析的理由来说,井井有条,好像很对的样子
是文版的么,分析的字也写得好看

我纠结的,她给的理由很充分。
我还是不改,按自己的来哈哈哈
小猫分析的头头是道

就这么愉快的决定了,桃花源归我和鳅鳅

哈哈,都是鳅鳅惹的祸,一个空调把咱归去桃花源  发表于 2020-10-3 13:56
哈哈,本来是把你们安排在浅水湾的,但不是照顾鳅鳅夏天炒菜热,要在厨房安装空调吗?再说了,草地的房产证不是全在你那里吗?看中哪套自己作主,写上名字就是你们的了~~^_^  发表于 2020-10-1 09:51
小风第一次参加这样的活动,成绩不错,可喜可贺

谢谢浅浅!重在参与,双节快乐~~^_^  发表于 2020-10-1 09:54