设为首页收藏本站
旧时光 发表于 2020-10-14 08:34
最后一期啦
谢谢支持

期待下个题材。
这一大早上来就有惊喜呀。这样的美色我不知如何去形容了
若把西藏的冰川之貌形容为帝王之相,那新疆的雪色便是雍容华贵的后宫之主
而江南的雪,便是小家碧玉的婉约,灵秀之美了

远山,白雪覆盖。近湖,湛蓝澄澈。
登高远眺,波光粼粼的湖面,真像天使的梳妆镜
那草,那石,那牛........便都成了镜边絮,碗边花了

雪,一直是我心头爱。去看一场真正的雪,一直是魂牵梦绕的念
谢谢时光,借你双眼,替我去看雪......
曲子配得也好,真适合这滴泪

壮观与柔美,合二为一
姐姐去年九月下旬跟团走了一趟南北疆,14天,1万五。
虽然是15人的小团,食住行都还不错,总感觉走马观花,不够尽兴
不过要自驾的话,南北两条线,没个月余,怕是转不过来吧。
唉,实在没有再长的假期了
尘土飞扬 发表于 2020-10-13 22:54
我就装着在湖边,深深地吸口气。。。

这滴眼泪实在是太有魅力了,其实我主要是想叫浅浅在三环以外欣赏 ...

浅白 发表于 2020-10-14 09:15
这一大早上来就有惊喜呀。这样的美色我不知如何去形容了
若把西藏的冰川之貌形容为帝王之相,那新疆的雪色 ...

我和你有同感
在这些年的旅游中,最打动我内心的还是雪山
雪山总是给人一种雄浑巍峨、冷峻圣洁的美感,
映衬在湛蓝的天空中更是显得雄伟而壮观
那种震撼可能很难用语言来形容的
如果时间不够用的话,推荐去川西的四姑娘山
因为我个人认为四姑娘山的景色并不亚于网红打卡地-稻城亚丁
相对来说四姑娘山的海拔比稻城亚丁低一些
旅游舒适度要好,离成都也近
浅白 发表于 2020-10-14 09:26
虽然是15人的小团,食住行都还不错,总感觉走马观花 ...

新疆旅游主要是三处
一个就是我这条伊犁线路
一个是喀纳斯环线
在一个是南疆的喀什线路
三个同时旅游时间确实太长
不如每年去一个,每个线路大概一周左右即可
我那些年是分五次去的川西
每次也是一周左右(主要在国庆长假,人也不算多,就是价格贵一点)
挤一挤时间,还是有的
旧时光 发表于 2020-10-14 10:19
新疆旅游主要是三处
一个就是我这条伊犁线路
一个是喀纳斯环线

这个建议还是可行的,明年先选一条线走起,时间点上最好是九月还是十月?
浅白 发表于 2020-10-14 09:26
虽然是15人的小团,食住行都还不错,总感觉走马观花 ...

因为时间原因,有时走马观花也是没办法的事
这次我自己设计游玩的时间相对宽裕,走走停停的
比报团感受要好
如果走我这条环线自驾的话,最好是一位老司机开车
独库公路那段多数是盘山路
我们在那拉提到巴音布鲁克的途中
翻越玉希莫勒盖达坂时,山上下起了雪
在下雪的盘山公路中开着20脉的速度缓慢前行
一度方向盘和刹车失控(主要是路滑车轱辘打滑)
还是挺危险的
浅白 发表于 2020-10-14 10:22
这个建议还是可行的,明年先选一条线走起,时间点上最好是九月还是十月?

其实伊犁环线最好的时候是六月下旬到七月全月这段时间
那时草原上遍地鲜花
另一种风格
如果十月去的话,独库公路有可能就会封了,独库公路还是很震撼的