设为首页收藏本站

[随笔] 不过人间 [复制链接] (75/3612)

陌洛儿 发表于 2020-10-22 22:18
有人说,感性的人多情,看见感人的人和事都会流泪。
人呐,可能经历多了就会变得渐渐麻木起来。
也好也 ...

生活不该只有平淡如水,也需要偶尔的璀璨绚烂和扑朔迷离。
经历过大喜大悲后,或许才能有一颗真正坦然得被世界温柔相待的心。
陌洛儿 发表于 2020-10-22 20:36
你呀,写起字来才叫好,只是没了这种心境了吧。很多时候懒了,也真是这样。

不是懒,是真的不知道要写些什么了,被你说的有点怀念以前的自己了
糊涂仙儿 发表于 2020-10-22 23:07
不是懒,是真的不知道要写些什么了,被你说的有点怀念以前的自己了

就是懒,也没那种动力写字了。
旧时光 发表于 2020-10-22 22:27
生活不该只有平淡如水,也需要偶尔的璀璨绚烂和扑朔迷离。
经历过大喜大悲后,或许才能有一颗真正坦然得 ...

以前觉得吧,生活就不该平淡如水,现在可能是老了吧,觉得平平淡淡也挺好,我只是觉得人感性点也不错。
尘土飞扬 发表于 2020-10-22 22:22
哈哈,你看看漫画的标题嘛

难怪那么眼熟,哈哈。
旷远 发表于 2020-10-22 23:11
伴着海来阿木的歌声任思绪游走,也为深秋添上一份淡淡的寂寞~

秋,注定是寂寞的,比如此刻,光着脚丫,戴着耳机听歌写字。
好听的歌
失眠有人陪,还给逗趣的嫩就欢腾吧~~
陌洛儿 发表于 2020-10-22 23:10
以前觉得吧,生活就不该平淡如水,现在可能是老了吧,觉得平平淡淡也挺好,我只是觉得人感性点也不错。

感性和理性是无法分开的。感性给生命带来光彩(包括巨大的欢乐和痛苦),而理性却是使人正常活在世上的必需。没有了感性的体验,生命是多么晦暗无光啊,可是没有理性,人甚至无法生存。
举个栗子:
爱情应该是属于感性的范畴,因为它纯粹来自于感觉,世上不存在出自“理性”的爱情,那么在此之后呢?爱情的感觉如此美妙,以至于人人都想一生拥有,类似于每见得风景如画,总不免让人驻足久留,且不说人在风景区长住的可能性近乎为零,而且就算能长住,住久了,也就不那么如画了,可见感性的东西无法单靠感性来维持,必需有理性的东西加入,比如责任、忍耐、付出,只有注入了理性的爱情,才有了长久生存的空间,才可能持久(当然,也并不意味着能永久)。那么婚姻呢?从婚姻的存在形式来说,该是纯粹理性的东西,而且还签了个契约合同为凭,可是,如果一份婚姻中只靠了理性(履行契约)来维系,那么这样的婚姻也太可怖了! 在本质理性的婚姻中注入感性,虽不敢说就此长保爱情,至少可以让婚姻充满温情。

说得真好,今天晚了,明天回复。  发表于 2020-10-23 23:32

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2020-10-23 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-10-23 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

真想抱抱你。

快来抱一抱~~  发表于 2020-10-23 23:33