设为首页收藏本站

[日记] 十月☆馨语 [复制链接] (33/1339)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十 月 ☆ 馨 语     

☆☆☆ 牵挂

今年的中秋,国庆赶在一天,是几十年不遇。

儿子因为要备考研究生,这个八天的长假,注定要在辛苦中度过了。

好在学校的食堂,在这期间给准备了丰盛的美食,团聚好“食”光 ,国庆中秋假期食堂福利帖!

十一当天有免费的月饼,当国庆日巧遇中秋佳节,又到了贴秋膘的好时候,来碗热气腾腾的国庆面。

软糯可口的小米糕、香甜细腻的黑米糕、外酥里弹的菠萝包。

住在学校的日子里,有没有怀念妈妈的唠叨?“早睡觉别熬夜”、“多喝水,当然”还有  多!吃!水!果

秋天第一杯奶茶,你打卡了吗?没有的话,没关系,为你准备了秋天第一杯酸奶,美味更健康。

看到这些,让我们这些远在外地的家长,放心孩子留在学校,感谢校方细心周到的按排,为学校点赞。

☆☆☆ 节日

每次放假回婆婆家,都是放假的第一天,高速免费。

也许是假期的第一天,也许是国庆中秋在同一天。

今年高速的车异常多,比平时回家的时间多了半个小时。

老妈老爸给婆婆带来的自家产的鸡蛋,花生,南瓜。

虽然这些不值什么钱,是她们的一份心意,绿色环保的食品,礼轻情谊重。

婆婆去年起身体不太好,都是大姑姐每天来照顾,她早早就给我们准备好午饭。

知道老公喜欢吃大骨头炖酸菜,炖了一锅的酸菜,这是北方的特色菜。

还包了好多饺子,老公喜欢的酸菜饺子,我喜欢的韭菜饺子。

婆婆知道我爱吃粉类食品,做了土豆粉,胡萝卜,黄瓜,肉丝和土豆粉一起炒。

以前都是涮火锅的时候,下点土豆粉,这种吃法还是第一次,色香味俱全。

☆☆☆ 收获

每到十月,是老妈菜地花生,地瓜收获的时节。

正好十一假期,家人围在一起,享受劳动带来的快乐。

想起了小学课本的落花生,老公和老弟负责拔花生。

我、弟妹、老妈、老爸,围做在一起,把拔下来的花生收在箱子里。

准备了两个泡沫箱子,一个放嬾点的花生,一个放成熟的花生。

嬾点的花生可以煮着吃,成熟的花生晒一周的时间。

晒干了,什么时候想吃剥皮,一般都能吃到来年的五一左右。

地瓜,要先把地瓜叶拔了,老公和老弟拿着锹挖地瓜,我在后面拿着纸箱子,往箱子里收地瓜。

也是分两种装,小的放在一起,可以现在吃,大点的放在纸箱子,晾干。

把每个地瓜用报纸包起来,放在纸箱子里,一般可以吃到过年。

☆☆☆ 感恩

本来这些祝福应该在九九重阳节送给老妈,老爸,公公,婆婆的,因为一些原因没能送出,今天正好有点时间,在十月的最后一天,在这收获的季节,感谢老妈、老爸,又辛苦了一年,为我们儿女营造了这一片片的世外桃源,这些绿色、环保、爱心的食品,唯有用这些蔬菜做出美食,才是对你们最好的回报,你们辛苦了,我爱你们!

雨馨 2020-10-31 

评分

甜心尐猪 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

将至  在2020-11-4 15:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
将至  在2020-11-4 15:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-11-1 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-11-1 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
当归  在2020-11-1 08:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-10-31 23:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-10-31 23:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-10-31 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-10-31 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-10-31 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-10-31 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-10-31 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南笙  在2020-10-31 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南笙  在2020-10-31 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
十月的最后一天,记点流水账。
十月一个特别的季节
好多好吃的!
这样简单多好!
很真情实意的记录,最真实的生活,亲情,温暖,美好,祝福雨馨妹妹及家人幸福快乐!
进来,蹭一下人间最美的烟火气息。抱抱雨馨
浅白 发表于 2020-10-31 23:35
进来,蹭一下人间最美的烟火气息。抱抱雨馨

蓝儿也在呢,难得遇到呢
甜心尐猪 发表于 2020-10-31 23:37
蓝儿也在呢,难得遇到呢

好久不见羡羡了
浅白 发表于 2020-10-31 23:38
好久不见羡羡了

是呢,你那天说感冒了,好了没,注意照顾好自己,我这上来弄签到贴,十月帖子还没写呢,只能明天再说了,转眼就过去了,总是匆匆忙忙的
尘土飞扬 发表于 2020-10-31 23:47
你咋这么晚上来了呢

睡了一天了,起来喝水
甜心尐猪 发表于 2020-10-31 23:47
是呢,你那天说感冒了,好了没,注意照顾好自己,我这上来弄签到贴,十月帖子还没写呢,只能明天再说了, ...

感冒药吃多了,老昏昏沉沉睡不醒