设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在浏览有奖问答活动坛友的答题中,我发现不止一位坛友喜欢十一种孤独这首歌

放放听一下

陌洛儿演唱版@陌洛儿

网上查了下,国际孤独等级
第一级:一个人去逛超市
第二级:一个人去快餐厅
第三级:一个人去咖啡厅
第四级:一个人去看电影
第五级:一个人吃火锅
第六级:一个人去KTV
第七级:一个人去看海
第八级:一个人去游乐园
第九级:一个人搬家
第十级:一个人去做手术

我经常一个人去逛超市,一个人去快餐厅,一个人去咖啡厅
有时也一个人去看电影,一个人吃火锅好像木有
也有一个人去KTV,也有过一个人去看海
刚才还一个人去医院做检查
看来我的孤独等级也不低呀
虽然如此,我倒也没觉得自己有多孤独
后来我又查了查,对于孤独,还有另一种说法
具体的来说,孤独可以划分为三个等级,第一种孤独是追求生活,它并不意味着自己就是孤独一人,而是为了更好的提升自己选择的一种生活方式,这种孤独是有益的,它也并不会让人不好受。但做到这种孤独状态的人却很少有之,原因很简单,因为心境不够。

孤独的第二种等级是逃避,这是一种害怕与对现实生活的逃避,他们因为自己的性格原因,害怕与人相处,甚至有的人,他们还伴有社交恐惧症。

这种孤独,是许多内向人的表现,但它却十分危险,如果表现得严重的一些,他们可能会出现抑郁症,或许它与自己的性格紧密相连,但这并不是无药可救的,及时转化,依旧可以让其转化为孤独的第一种等级,让孤独为自己的生活助力。
第三级的孤独,是一种对生活的无力感,来自主观与客观共同的双重影响,也许他们并不想这样,但却难以改变。

在他们的生活之中,他们没有安全感,甚至当别人给他慰问的时候,他心中由于过度缺乏安全感想把所有人都推开,这种无奈让他们痛苦,他们知道自己不对,但却也只能如此。

而这样的局面可能到最后,真的是想将自己与这个世界完全的隔离开来,就比如一个人去医院,身边连一个信得过的人也都没有。

对待孤独最好的态度,其实就是将其作为一种享受,但当它影响到自己生活的时候,又可以很快的调节过来。

无疑,孤独的人内心都更加强大,但也无比脆弱,孤独没有绝对的好,也不存在绝对的坏,我们不必与刻意的去追求孤独,当然处于孤独之中也并不意味着自己一定需要去改变,毕竟自己的人生,怎样的状态让自己快乐就这样活下去。

清溪和浅白曾有帖子,就是关于孤独的,很精彩
https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=391072
@清溪 
https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=393255
@浅白

鲜花鸡蛋

清溪  在2021-1-14 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-1-14 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-11-7 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月微醺  在2020-11-6 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-11-6 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-11-6 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-11-6 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-11-6 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远 发表于 2020-11-6 11:46
孤独,是一个人的狂欢
有些话不是简单听听而已,究竟有没有入心,只有自己知道,所以体味一份孤独就是一份 ...

其实一开始的时候是我们对社会或者环境的无奈,慢慢的也就习惯了这种无奈了,对吧
习惯了后呢,感觉也不坏呀,也就不那么向往热闹啦,同时也享受这样的孤独
关于上面的十级孤独,我发过帖子,也得到很多的相应,又想罚你一下了
这歌还真是走心
浅白 发表于 2020-11-6 12:10
关于上面的十级孤独,我发过帖子,也得到很多的相应,又想罚你一下了

晕,你也发过呀?
撞车啦
我是无证驾驶了
全责,该罚
浅白 发表于 2020-11-6 12:14
https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=393255

刚看完你的帖子
比我的精彩很多呀
我先自罚三杯
剩下的你看着办吧
浅白 发表于 2020-11-6 12:12
这歌还真是走心

你的链接我已贴上啦
这歌第一次在清溪的帖子里听见,瞬间就喜欢上了,单曲循环。
以前也写过文字。
孤独,怎么说呢。其实很纯粹。
又或许只是内心的丰富多彩,只是想一个人呆一呆。
仅此而已。

鲜花鸡蛋

清溪  在2021-1-14 19:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿 发表于 2020-11-6 13:09
这歌第一次在清溪的帖子里听见,瞬间就喜欢上了,单曲循环。
以前也写过文字。
孤独,怎么说呢。其实很纯 ...

刚才我才看到
你以前也写过关于孤独的文字,唱过孤独的歌
把你的歌贴上了
一起分享你的精彩啦