设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

♫ 爸爸

一首歌从前奏到余音未了,最多也只是几分钟的事情,无论多美的感情,一旦曲终就如梦初醒。这是听歌的乐趣,虽然也不是所有的歌都能让人走入它的世界。王筝的这首《爸爸》就深深感动到了我,整首曲子徐疾有度、情绪饱满,情真意切,风味浓郁,对父亲的热爱喷薄而出,让人回味无穷。

时间过的很快,似乎刚迎来春天,一眨眼已步入深秋。看着四季轮回,看着花开花落,如果说不在意,那绝对是假话,人活着怎么可能无动于衷?只是岁月的沉淀,让我们越来越变得沉默,越来越不敢把心事袒露,就算矫情,也要强装着坚强一番。

有时候看着年迈的父母,他们的模样与年轻时是那么的不同,最后想到自己身上的演变,又何尝不是在如此的改变着。我的老爸一场病,到生活不能自理,看着他那虚弱的样子,我心疼的很,特别是晚上,我把妈妈从医院接回家,看着爸爸一个人孤零零地在医院,目送着我们出来,我就很难受。以前也没有想过某一天我的父母会这样的脆弱,被病魔袭击的不堪一击, 尤其是曾经那么帅气精干的老爸。

前些天,看到一个视屏,一个上了年纪的男人故意惹年迈的妈妈,听到妈妈破口大骂,他大笑起来。我看的热泪盈眶,只有在那一刻,他还是当年那个不懂事的孩子,他妈妈还是当年那个健康年轻的妈妈。其实我们希望自己的父母也不过如此,想他们还是健康着,不用一辈子做我们的山,只要能一直健康地陪伴在我们身边,我们也心满意足了。

但是,人,最后都会输给年龄的增长,最后都会败给年老这个事实。

总有一些无力抗拒的因素,让我们不得不学着面对,接受,坚强。

评分

杨冰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

散淡的老狼  在2020-11-21 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
散淡的老狼  在2020-11-21 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-11-16 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-11-16 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-11-15 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-11-15 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-11-15 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-11-15 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-11-14 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-11-14 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天边的风  在2020-11-14 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天边的风  在2020-11-14 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-11-14 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-11-14 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-11-14 00:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-11-14 00:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-11-13 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-11-13 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛 发表于 2020-11-13 22:38
先看了遍文字,抱下树姐姐。。。带孩子睡了,晚会再上来。。。

陪小公主睡吧,已经蛮晚了~~

抱抱亲爱的哑弦,看你来很开心,继续一起听歌一起玩吧~~  发表于 2020-11-15 21:45
抱抱你,亲爱的小树  发表于 2020-11-14 22:23
王筝的歌很温暖治愈,一直很喜欢,
树姐姐的文字也是很是让人动容,真情实感的流露,让人感动
好久不见树班。第一次听王筝的歌,深情细腻的演绎,被这份父女深深情感所打动。

理解树班此刻的感受。是的,世间有些事有其自身的规律,我们无法改变。除了坚强地面对,还有倾尽自己的爱和暖多多回馈父母~~
本想绕开的帖子,却还是在这里徘徊了很久很久.........

一忍再忍的液体,终究还是落在键盘上了
自以为是的坚强破碎得如此猝不及防
很多场景,是我今生都不想的回望
对不起,我的小树,想了很多安慰的话,在喉间翻滚了几遍,还是咽回去了
还是给你一个拥抱吧,也想让你抱抱我......

非常遗憾的表示没听到歌曲
不知是不是这首

尘土飞扬 发表于 2020-11-14 00:06
学会接受、坚强的过程好累,好痛的,陪你听一曲。。。。

当我们老时,只愿,不太难堪。

这个过程你是最有体会的,而你的孝顺,你的阳光也一直影响着我~~
又想你的养老院了~~
蝶洛 发表于 2020-11-14 00:14
唉,都不能想象以后他们老了怎么办,所以特别珍惜眼下的时光~
如飞扬说希望以后自己老时不太难堪~

小洛的父母还年轻,以后养老的机制会越来越完善的~
晴朵 发表于 2020-11-14 18:40
王筝的歌很温暖治愈,一直很喜欢,
树姐姐的文字也是很是让人动容,真情实感的流露,让人感动

我也是很喜欢她的,学院派,能写会唱,声音干净,旋律优美,既有小清新的感觉,也有都市文艺女青年钟爱的调性。挺好的~