设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沁园春•京华春日

举目幽燕,十里京华,尽扬和风。
看柳枝摇曳,晨河鸟翠,杨梢怒发,朝气烟胧。
春意舒张,冬冰消隐,无限青阳竟漫空。
值闲暇,登高楼远眺,俯览城东。

同年少小飞鸿。教室内、男儿俱鸷雄。
有大言千语,豪情万丈,古今人物,臧否横冲。
真理如刀,笔锋似剑,长梦云霞一片红。
明镜里,照壮心旧日,挺拔山松。

沁园春•夏雨

杂树繁稠,野草滴翠,骤雨击窗。
遇岭前痴客,亭台幽暗,河阳渔父,枝叶昏茫。
旧事悠悠,今生漫漫,闲看支流助水浪。
风云罢,接晴辉无限,思绪飞扬。

雄鹰奋翅高翔。天地间、豪情达四方。
凭书山恣意,韵林纵横,万千言语,化作词章。
进退由时,往来在我,多少青春逝梦乡。
心田路,把文思揉碎,增色高冈。

沁园春•香山感怀

玉珠飞溅,小桥叠影,尽在佳园。
送白云行空,雁鸣西岭,绿枝挂彩,人抚东栏。
往昔光华,今朝烂漫,几度秋风来换颜。
迈闲步,登幽林古庙,狭道蜿蜒。

回望解放初年。红旗猎、香山舞长鞭。
使湘闽横扫,兰青席卷,千村万户,一夕更天。
上下凝心,党群奋力,直把豪情洒九川。
看大地,赖天阳广照,再谱新篇。

沁园春•长城怀古

起伏磅礴,东西逶迤,南北相交。
念千烽火起,风雷滚滚,万军云横,虎豹枭枭。
烈烈秦皇,巍巍汉武,赖此金城作俊豪。
再回首,看那春秋事,竟是迢迢。

眼前游客如潮。逢初雪、纷纷漫舞娆。
似青莲洒脱,少陵雄气,笔如龙走,方可明昭。
伟业强民,宏图圆梦,复兴中华泰岳高。
今胜昔,赞神州盛世,喜乐陶陶。

评分

旧时光 + 200 + 10 + 10 + 10
哑弦 + 500 + 50 + 50 + 10
巫山烟云 + 200 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

浅风儿  在2020-12-11 08:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2020-12-10 17:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虽然不常来,但也是五年的老会员了,支持一下小姐姐

姐来陪你:)  发表于 2020-12-10 17:11
好文字  来的都是主人   欢迎潋澜!
好精彩!
好,占个光,一起恭贺锣鼓开张。
大手笔欢迎小可
先去工作了卡着点来支持一下,看来我得多露脸要不来了五年还是小透明
连城 发表于 2020-12-10 10:50
大手笔欢迎小可

谢谢连城,开心哦!
阳光痕迹 发表于 2020-12-10 10:43
好,占个光,一起恭贺锣鼓开张。

嗯嗯一起庆祝,以后常来

谢谢肯定和鼓励,我会努力的