设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

根据真实故事改编。

初晓可以说是从“泰坦尼克”号上过来的。 当时船上都没啥人影儿的时候,她还在傻玩呢。 
最后也扑腾的跳进水里了,瞬间顿时感觉 水好凉,四周雾霾霾黑漆漆的,只有夜空中远方的灯
塔忽明忽暗的闪烁着。
    忽然初晓记起有人塞给过她的小纸条:东边有个篱笆院儿。 于是初晓抓住了一根木头漂了
过去。 初晓上岸后来到了院儿门口,初晓喜欢看谍战片儿,所以她警觉的环顾了 一下环境,看
好了万一需要逃跑时候的路, 看着戒备森严的院墙,门口儿的 保安正严格的审查着介绍信, 
初晓灵机一动爆出一位大腕儿的名字,方得进了院子, 没有供暖,但是也不算太冷,好歹是房
子里。
    初晓刚做了 准备活动热下身的功夫,忽然在一天的凌晨时分被迷迷糊糊的扔进了小黑屋。 
初晓早上醒来看着黑漆漆的四周,吓得喊着“麻鸭”,有点蒙圈儿了。数数登录 的时间是第七天,
听说过七年之痒,没见识过七天关黑房。难不成是篱笆院 儿里有疫情了?也或许“犯法”了?不
可能呀,初晓打小儿就是个乖乖女, 长大是个守法好公民,就连开车上路都是万里行车无事故
的啊, 初晓琢磨这事儿不成,不能坐以待毙,死也得死个明白。于是就用随身携带的 小安全锤
敲碎玻璃趁保安打盹功夫爬了出来。冲进了院长办公室。 院长正紧紧盯着电脑屏幕比对着地址
抓院儿里嫌疑犯呢。看见初晓进来, 先一通审问:
院长:你是初晓? 
初晓:嗯
院长;你是初晓本人吗 ?
院长:你确定你是大名不是马甲吗?
    院长:你为什么跟我们正在抓的嫌疑犯在院子里说话? 初晓:谁是嫌疑犯?不知道啊,谁跟我说话我就跟谁说话呗。 院长:那你的北京地址为什么也跟嫌疑犯一样? 初晓:那北京有嫌疑犯,那也不能把北京去的都给枪毙了呀? 这时候院长办公室桌子上的电话响了,院长拿起电话,边点头边朝初晓看过来, 随后挂上电话,
继续审视着初晓。 
院长:有人保释你,说你们是多年的朋友,不过呢再问你一遍,你真的真的是 晓本人吗?
初晓听说有人保释了,不会被枪毙了,于是才壮起胆大声的坚定的回答道: 是的!是的!
是本人!
   院长这才缓和了语气,还让女秘书给初晓端上了一杯茶,看着被吓的还在哆嗦 惊魂未定的
初晓,说道:没事了没事了,审查通过,别伤心了,明天会在 院子里给你举行个道歉仪式重现欢迎
下。 初晓忽然觉得院长人还是挺不错的。
    转天初晓早早来到大院儿,不料又被传唤到院长办公室, 院长的脸由头天的红脸变成了大黑脸,
又开始了审问: 
院长:初晓你还有事情没交代清楚,
初晓哆哆嗦嗦结巴结巴的问到:还还还有有啥?
院长黑着脸严肃的说:你发的图是不是广告?赶紧交代!
   初晓心里想,本来发个文字即使贴个网上找来的图片也无所谓的,更何况 自己发的是原创图片,
她明白了,一个人被当成了 嫌疑犯后就必须用有色眼镜看了。
初晓回答:1000%是原创。
院长:那你必须拿张纸写上初晓的名字,夹在你那原装图片上, 重新拍照下给我看看。 
   初晓终于忍无可忍了,胆怯变成了勇气,义正辞严的回答: 我离开你家院子还不成吗?!
院长:想逃跑?那就证明你是嫌疑犯,不等你走出院门儿 就一枪给毙了,我们的宗旨是,宁
可错毙10个,也不放过半拉个。
   善良的初晓为了证明自己的图是自己家的,也为了自己的清白, 更为了躲避背后的黑枪,
只得按照院长的无理要求去做,写上初晓的名字, 夹在了那个原图片上的夹子上,重新拍照
了一张, 院长带上显微镜仔仔细细的观察半天,终于再次的审查通过了。 
    此刻院长的脸色由黑缓过点劲儿有了血色转成粉啦吧唧的颜色了。 眯着眼睛笑着说:
误会误会,赶明天儿在大院里一定给你初晓道歉,洗刷冤屈。 初晓的心又软了,觉得站长
挺和蔼的。涉世未深的初晓哪里知道, 老奸巨猾的院长是用道歉做诱饵,一次次的对她过堂
审讯审问审查呢。 
   第三天初晓又来到院长办公室等待处理结果,这一看不要紧坏了, 看见院长脸色这回变
成了 大白脸了。竖起的眉毛成10点10分状:初晓,你还有个问题没交代清楚! 你到底有多
少个马甲!其中的一个零某某的马甲是不是你!
    初晓终于被 逼成了咬人的兔子,大喊道:不是不是的!你必须履行道歉的承诺, 太欺
负人了!
   那院长叉着腰虎着一张大白脸慢悠悠的摇晃着秃脑壳儿说道: “关小黑屋就道歉?那
是小题大做, 又没枪毙了你......”!
   初晓忍无可忍 狠狠的摔上办公室的门,优雅的转身离开了。只留下身后惊讶发呆一脸
旧社会 白不呲咧大白脸的院长。 
    初晓义无反顾的再次跳进冰凉的海里。这时候飘来一个漂流瓶,初晓一看 是一个大
船的地址。初晓抱着大树根儿继续漂流着。发现前方有灯光了, 是搜大船,对,就是这
个地址,可是大船也正发出了SOS信号,也沉浮未卜。 但是大船上的人还是伸出援手,把
初晓打捞到了甲板上,虽然大门还在 维修打不开,但是甲板上的壁画看着就让人感觉温暖。
   大船终于整顿装修完毕,大门敞开时,迎面扑来一股熟悉的包子铺里香喷喷 热腾腾的
气息。这里环境优雅,气氛轻松祥和,没有众多的条条框框, 人们自由自在的不被束缚
快快乐乐的玩耍着。

故事讲完了。想起翻唱过的一首《蓝精灵》,就用来作为配合故事主人公的背景音乐吧。

鲜花鸡蛋

懒小猫  在2020-12-12 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
懒小猫  在2020-12-12 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2020-12-12 19:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2020-12-12 19:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2020-12-12 19:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2020-12-12 17:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2020-12-12 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三月的阳光  在2020-12-12 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三月的阳光  在2020-12-12 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
欢迎对号入座
看着奇遇,听着美妙歌声,真棒
三月的阳光 发表于 2020-12-12 12:59
看着奇遇,听着美妙歌声,真棒

没看见历险吗?
天鹅公主来了哦
好像我也是漂流岛来的呀
小雪儿,你真的只有12岁么?
阿琛 发表于 2020-12-12 13:01
天鹅公主来了哦

在哪里呢天鹅公主?
阿琛 发表于 2020-12-12 13:02
好像我也是漂流岛来的呀

你有没有历险呢?
阿琛 发表于 2020-12-12 13:03
小雪儿,你真的只有12岁么?

怎么冒出的12岁呢?坛龄还是Q龄?看来你真是漂流岛来的,十万个为什么