设为首页收藏本站
清溪 发表于 2020-12-13 06:50
还好,这部电影我是看过的。
喜欢看电影,也喜欢 在这里读到你写的文字 ,特别是电影观后。
一觉睡了十多 ...

注意身体,劳逸结合。这字儿写得有些啰嗦,看过就行
五陵年少 发表于 2020-12-13 08:09
没有刻意地拔高,真实表达,才是最简单的伟大方式。

再辅以画面镜头拉伸层层递进,之后与灵魂对话浮出水 ...

很多东西相通,就比如现在读字,也更喜欢简单真实的表达方式
珠穆朗玛 发表于 2020-12-13 13:46
没有看过这个电影, 铺展开来的文字,把人代入到那个情景,, 正像哑弦说的,朴素的诗意还原着生活千姿百 ...

情节有些简单,未必人人都喜欢的,可以试着看看
初晓微茫 发表于 2020-12-13 17:33
巴西的电影好像还真没看过,看了哑弦这个影评,我也得找来看看。

严重怀疑不适合你的性子看,看这片子得有点耐性
雾桥 发表于 2020-12-13 21:59
再好的剧本,再好的制片,还是需要好的演员才能活色生香。

演员很本色,可能也是片子成功的原因吧
风苇 发表于 2020-12-13 22:33
虽然没有看过这部电影,但在读你写的观后观的时候,脑海里依稀呈现出些许的画面,好的文字是有代入感的.

有点长,谢谢来读,问好
与我们常见的中国电影不同,影片虽然传递着坚信人性美好的信念,却并不一味拔高人性。

赞同此话,外语片更追求人性上的认同,并不介意美丑善恶的如何呈现,拍摄时相反通畅,而我们却更多地颂扬与回避中纠结选择。
没看过这部电影,现在有兴趣看了,文字写的真是好哒
散版溜达,瞅见了哑弦的字。
大总管哈,偶学习一把。

记得看过哑弦的诗,蛮棒的。影评的笔调,也是冷静而练达,和诗意笔法有相通之处。
没看过此片,哑弦带偶们观影了。
我一般爱看动作片,也有同时带点儿文艺味道的,比如瑞恩高林斯和丹泽尔华盛顿的电影。

关于人性复苏的主题,往往容易深刻,比如《复活》《荆棘鸟》。