设为首页收藏本站
初晓微茫 发表于 2020-12-17 19:30
泡温泉汗蒸啊?疫情期间呀

没事,我们这里没有。
初晓微茫 发表于 2020-12-17 19:33
赶明儿你手上套两个就那个放果仁儿的小罐子,敲起来手不疼还声音响

哈哈,破的。这是铁罐么?

果核罐儿  发表于 2020-12-20 11:11
花了点时间看完了,现代版红楼,结局还是一样令人扼腕。。。
初晓的脑子挺灵活,打磨打磨可以往小说这块发展的。加油!
哑弦 发表于 2020-12-19 17:35
花了点时间看完了,现代版红楼,结局还是一样令人扼腕。。。
初晓的脑子挺灵活,打磨打磨可以往小说这块发 ...

谢谢,百忙中浪费了领导的宝贵时间

不往小说发展,我个人觉得在论坛写小说有以下几点不适合的:
1,写者浪费时间,观者耽误时间,版主累的够呛,读也不是不读也不是;
2,因为都是论坛上熟悉的名字,所以小说里不能尽情的发挥,还得注意词语;
3,如果真写小说,就去小说网,毕竟浪费了时间但是可以有回报。
初晓微茫 发表于 2020-12-16 12:27
二,和解

"林大小姐~别看了,快帮我端菜,摆桌子”,紫鹃在厨房里朝屋子里看书的黛玉喊到。见半天 ...

两个和解了。

故事挺顺畅。红楼梦的故事,要改编成现代版,神韵是难以企及了,只能是情节上下功夫。

有红楼梦故事的影子,但有些硬条件是无法营造出来了:宝玉是中心人物,一群姑娘得围着他转,这是大背景。现代社会,不可能有这种背景了。

宝黛都十指相扣了,紫鹃还在旁边干啥?:)这灯泡当的。

谢谢  发表于 2020-12-20 21:16
初晓微茫 发表于 2020-12-20 11:17
谢谢,百忙中浪费了领导的宝贵时间

不往小说发展,我个人觉得在论坛写小说有以下几点不适合 ...

那就写微型的。
风吟 发表于 2020-12-20 18:16
那就写微型的。

问好~微型比长篇更难写。
我觉得论坛上放松放松,写写感悟,写写论坛,写写心情等就挺好,别再弄的跟作报告和研讨学术论文是的。回头比上班还累
太有才鸟 赞1
问世间情为何物 ,直教人生死相许!

我猛一看,以为写的是“大有菜鸟”

从水底捞帖子,我这才仔细看看这名字和衣服,真像冲出水底的飞鱼啊