设为首页收藏本站
紫怡 发表于 2020-12-21 13:55
问好晓晓,冬至快乐

对了,今天记得吃饺子呀

冬至冬至 | 好彩將至

|冬至大过年|

冬至,又称日短至、冬节、亚岁等,是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日。冬至是四时八节之一,被视为冬季的大节日,在古代民间有“冬至大如年”的讲法。
   早在周朝,冬至日祭天,先民把冬至视为“岁首”,即新年、一年之始。

|北吃饺子,南吃汤圆|

中国人对冬至的隆重其事不亚于除夕。不仅节令习俗包罗万象,就连吃什么也形成了独特的节令食文化。
   “冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,在我国北方许多地区,每年冬至日,有吃饺子的习俗,因为饺子有“消寒”之意。
    而在南方则盛行冬至吃汤圆的传统习俗。“圆”寓意着“团圆”“圆满”,冬至吃汤圆又叫“冬至团”。
    但无论是饺子还是汤圆,老祖宗所期望愿景都是不可言喻的,归家团圆,顺遂平安。

|冬至过后,即将迎春|

冬至过后,进入一年中最冷的数九寒天。
    虽然来到一年中最冷的时期,但也意味着冬季已经过半,在九九八十一天后,我们即将迎来美好的春天。
    新的一年即将来到,过后又是一场大小团圆,所有美好幸福都在悄然而至。

评分

初晓微茫 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

安之若素  在2020-12-22 01:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安之若素  在2020-12-22 01:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@安之若素,@初晓微茫,今天冬至,吃饺子了
初晓微茫 发表于 2020-12-21 15:07 对了,今天记得吃饺子呀

请晓晓吃饺子了

紫怡 发表于 2020-12-21 20:00
请晓晓吃饺子了

你包的呀?真好看还。我买的思念大虾仁水饺
紫怡 发表于 2020-12-21 19:58
冬至冬至 | 好彩將至|冬至大过年|        冬至,又称日短至、冬节、亚岁等 ...

漂亮的饺子,暖暖的味道,动听的音乐
初晓微茫 发表于 2020-12-21 20:10
你包的呀?真好看还。我买的思念大虾仁水饺

有我包的,也有老公包的
初晓微茫 发表于 2020-12-21 20:11
漂亮的饺子,暖暖的味道,动听的音乐

热腾腾的水饺,是冬至里最动人的温暖!

一回来,就赶紧来报到,看到你们的文字 ,看到紫怡的礼物,感受晓晓的调皮可爱,心里涌出一股快乐的暖流。
有你俩的陪伴,真好!赶紧张开臂膀,体验一下左拥右抱的感觉,嗯,真好~~~我要咪上眼睛,向着有太阳出没的方向,乐呵乐呵~~

鲜花鸡蛋

紫怡  在2020-12-23 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安之若素 发表于 2020-12-22 01:22
一回来,就赶紧来报到,看到你们的文字 ,看到紫怡的礼物,感受晓晓的调皮可爱,心里涌出一股快乐的暖流。
...

安安回来啦,有你我们就有了依靠的感觉。