设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

据《山海经》记载:中原有河,名曰洛河,洛河有神,名曰洛神,洛神有女,名为三千,何谓三千?听我瞎编:
话说洛神居于洛水,这本是一条普通的河流,后因网络红人贾宝玉途经此河取饮一瓢而闻名天下。此后洛神与曹植邂逅

相恋,婚后育有一女,还没来得及取名,曹植就被曹丕猜忌致死,这取名的重任就落在了洛神身上,因身居洛水,且洛
水因贾宝玉已成为网红景点,每日游客众多,于是便为女儿取名为“洛水”。
这洛水从小机灵古怪,可就是不爱学习,只爱游水戏水摸鱼捞虾,初中没毕业就辍学在家,眼见邻居小伙伴们个个都学

业有成后找到工作了,洛水还在四处晃荡,洛神很是着急,四处托人打听为洛水找工作,可因洛水并无一技之长,工作
之事一直没有着落,期间,新东方外语学院和山东蓝翔挖掘机班前来招生,她也不感兴趣。
某日,洛水在洛阳城沿洛河闲逛,忽闻桥上有人惊呼:“有人落水了!”,围观者甚多!洛水凑前一看,果见一人忽起

忽落在水中挣扎,这时,人群中有大大呼:“吾儿不慎洛水,恳请大家下水施救!愿付千两白银酬谢!”话音刚落,便
有两名大汉跳入水中,洛水因从小玩水戏水,天然生就一身好水性,听得有千两赏银,二话不说,便也一个猛子扎入河
中,并将先跳下去的两名汉子掷上岸来,心下暗道:这等好事,岂能轮到你俩。一会儿功夫便将落水者救上岸来,事后
果然获得酬银1000两!
经此一事,洛水忽然开悟:何不就以打捞落水者为业,来钱又快又简单,于是此后洛水便正式地加入了“落水捞救”这

一行业,洛阳河边便常常能见一女子,举一幡,上写:“落水专业捞救,三千一次”,每日巡河。
各位要问了,为啥定价3000两?洛水也不是乱定的,这也是参考市场行情 结合国际标准来设定的,
具体核算如下:
首先要交房租,每月500(还是租的郊区便宜房,洛阳京城繁华区的至少1000起),水电费话费上网费至少200元,买米

买菜、油盐酱醋、一日三餐夜宵水果加零食,各项相加至少1000元跑不了,买衣服买包买化妆品,更新救生设备,这里
又要去掉500。另外,洛水平日里没什么消遣,也就打打麻将唱唱歌,打麻将嘛还输多赢少,不过总输也得打,不然生活
多无聊。打麻将至少得备个五六百输资,歌房唱歌,虽然大部分时候都是哑弦掏钱,但也不能回回蹭人家的,也得自己出
次钱,唱歌费每次100元,按每月10次,“蹭8付2”的频率,得掏出200元。另外,业余时间还加入了京城诗词对联灯谜
协会,每月会费100元,也就这些开支了,大致算下来共计3000元左右。
因为现在是冬天,落水者甚少,平均下来每月只有1单生意,所以洛水要价3000是与生活水平持平的,非常的科学合理人性化!
这便是“落水三千”的由来。

好了,胡扯完了,版主发银子吧,10万

评分

初晓微茫 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2020-12-23 18:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2020-12-21 15:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2020-12-21 15:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-20 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发。太有学问了
听得有千两赏银,二话不说,便也一个猛子扎入河中,并将先跳下去的两名汉子掷上岸来,心下暗道:这等好事,岂能轮到你俩 ———— 看了一遍,就这句不算瞎掰
好了,胡扯完了,版主发银子吧,10万———— 改20万了

啥学问?就是胡扯
我晕,看第一段还以为是真事呢。爱网锅子一个比一个能侃大山。

假作真时真亦假  发表于 2020-12-21 16:20
我就想看看  你们能从我这身上捞走小网多少银子  反正我得分成  
网索 发表于 2020-12-20 20:45
听得有千两赏银,二话不说,便也一个猛子扎入河中,并将先跳下去的两名汉子掷上岸来,心下暗道:这等好事, ...

你这么了解三千女汉子呀
哈哈哈哈,笑得我肚皮疼,友昕同学你很有才嘛
洛水三千 发表于 2020-12-20 20:47
我就想看看  你们能从我这身上捞走小网多少银子  反正我得分成

我的也得和你分成?