设为首页收藏本站

[随笔] 清墨词 [复制链接] (27/1600)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《清墨词》

雁恋苍穹墨非墨,君心似玉昨念昨。拙笔轻移水月镜,同携云心游碧落。
——佚名.代题记
夜阑。
众生酣眠,此刻,轻启旧相册,凝眸你的笑靥清眉,慧姿丽采;聆听你的笑语盈盈,清歌似瑾……思绪于指尖的袅娜中,再次泛滥。时光无言,岁月积淀,一转身,便是一幅光阴的水墨。
风清。
归去来兮,执手是眉宇间堆叠的笑意,是前尘往昔的惦念。相遇的眸辉,在红尘中抛锚,从此,轻颤的笔触,再次为你,为你写下一阑温暖的牵念。如果,曾经的风景是羊肠小道,惟愿这一笺淡墨,皴染你明眸皓齿间的灿烂。
月明。        
柳摇影乱,曾记否,晨曦耳畔的清屏絮语?可记得,喁喁私语的更阑?堪追忆,贵恙扰绪时的心焦意乱?忍回首,今生诗坠饰的华诞?邂逅九月,幸福像花儿一样;与你同行,触摸你的温柔;走向你的路,这最后的倾国倾城,是否依旧安暖?
星稀。
凡尘思量,轻盈步履,何惧蓬莱梦断成烟;疏风剪月,不畏繁星催鬓为霜;寂寂芸窗,魂系浦岸醉流芳。千佛山头,瘦西湖中,栖霞寺里,黄浦江岸……凡思夙愿,任尔风东北西南。
纸短。
泼墨蘧尔,敛眸芳馥,愿你在酣梦中轻嗅,我这拣拾的一抹文字的清香,在时光的纸鸢上,赋一段灵犀,撷一帧清澈。抛却红尘纷扰,素年锦时,这何尝不是一种最美的守候。
墨淡。
杏妩桃媚,一分晴暖,半世夙缘,几多芳华谁许?御赤龙,乘紫凤,看繁华湮灭多少心事?谁人陪我疏狂,追寻当垆卖酒的醇香?眼眸定格的背影深处,风景,这边独好!
人静。        
宿世羁连,飘摇着轻如蝉翼的尘缘,驻守在苍茫时光里,只为守候那难以轮回的夙愿。愿为一尾芬芳整冠的花朵,以不羁的姿态,绽开在你安静心田,煦暖嫣然。不问风花雪月,但问阴晴圆缺。
心安。        
星汉未灭,尔未离,余未去。宇荒邃密,签注一箴契合,氤氲一段风华。拾起渐浓的暖意,静坐一隅,素心轻抿岁月荣枯无常,清灵独醒,赋一阙天涯咫尺。此生安稳,无须再把你的剪影拼凑。
28/04/2020

评分

初晓微茫 + 10 很给力!
扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2020-12-24 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2020-12-24 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2020-12-23 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2020-12-23 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2020-12-23 01:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2020-12-23 01:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2020-12-22 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2020-12-22 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-22 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-22 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-22 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2020-12-22 11:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2020-12-22 11:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阔别经久,独寓陋室,与文字为伴,虽未腹笥,却无饥馁;虽无大成,仍不坠其志。子筑黄金屋,愿充千钟粟。尔在,悃愊坚守,忉忉不辍,愿神体宽愉无恙,然也!
堆砌文字,无论章法,只道心绪随安。
你成功勾起我的文心  先问好   稍后来细回!  
典雅的一组,有白衣气质
古韵悠悠的散文诗章,问好飞白
墨老师出手啦。。 拙笔轻移水月镜,同携云心游碧落,正是纸短情长。 见深情见底蕴~~。
有些感冒 今天就先不和你的好文了 给你配个音乐吧 这文字必得有音乐来渡

锦上添花 相得益彰  发表于 2020-12-23 21:44

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2020-12-23 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真是好字,不枉探看,对于我这个与文字有了懈怠感之人,竟然一下就能扎进去。

素心轻抿岁月荣枯无常,清灵独醒,赋一阙天涯咫尺。此生安稳,无须再把你的剪影拼凑

这段又妥贴地将我送上岸。
我去,,要不要这么吓银,,出手就不凡啊
以前只知道墨老师有才  但一直无缘得见,,今儿开眼了。。