设为首页收藏本站

1.我们要什么?

马斯洛的需求理论将人类的需求分为五个层次,生理需求,安全需求,归属与爱的需求,尊重的需求,自我实现的需求。人们并不是都处于同一个层次的,因而需求自然各不相同。未得到的永远在骚动,人们想要的也大抵就是自己没有的东西吧,至于我自己,跟喜宝差不多的,要好多好多的爱,如果没有,有很多很多的钱也是不错的。现在这个社会,虽然有钱不是万能的但是没有钱是万万不能的。至于尊重啊,这是我强求不来的,但是我可以做到自己尊重自己嘛。

2、无休无止的科技进步带给我们的真是我们需要的吗?
科技进步与人类的需要,这其实有点像鸡与蛋的关系,我们很难说清是先有的鸡还是先有的蛋。但是历史的车轮总是会一直向前,这不以人的意志为转移
而我们可以做的是如何理智地使用科技进步的成果,并控制着不让它失控从而影响人类的生存环境。

3、为什么物质越富足幸福感离我们却越来越远?

想起了一个小品,两个人都很饿,但是一个人得到一个馒头,另一个没有,于是他感觉到很幸福,可见幸福的门槛是如此之低,低到只需要一个馒头就可以达到。
那问题出在那里呢,出在对比,你选择怎样的目标做为你的参照物。
其实我觉得不要刻意地去追求什么幸福感,这容易让人焦虑,我一直觉得幸福在天堂,快乐才在人间。而快乐应该是比较容易的事儿吧

是不是又可以有二十万了呢?

嗯,快乐是比较容易的事儿,比如我在这里看你们的回答  发表于 2020-12-27 18:26

评分

初晓微茫 + 10 赞一个!
网索 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

友昕  在2020-12-27 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-27 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-27 13:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-27 13:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
留着吧:)

1.我们要什么?

马斯洛的需求理论将人类的需求分为五个层次,生理需求,安全需求,归属与爱的需求,尊重的需求,自我实现的需求。人们并不是都处于同一个层次的,因而需求自然各不相同。未得到的永远在骚动,人们想要的也大抵就是自己没有的东西吧,至于我自己,跟喜宝差不多的,要好多好多的爱,如果没有,有很多很多的钱也是不错的。现在这个社会,虽然有钱不是万能的但是没有钱是万万不能的。至于尊重啊,这是我强求不来的,但是我可以做到自己尊重自己嘛。

===要爱,如果没有,就要钱。钱能带来很大部分安全感,很实际的想法。
写得真好!
生理需求,安全需求,归属与爱的需求,尊重的需求,自我实现的需求。
马斯洛的需求理论精辟!
科技进步与人类进步是同步的,带给我们的自然是益处更多,只要我们合理科学的运用管控就好
幸福也是一种对比和心理感受,并不能简单的看得失多少
快乐应该是比较容易的事儿吧
_________ 也不容易:)
简单直白明了
这帖子被我合并的有点乱,绣色自己改下吧 不好意思
网索 发表于 2020-12-28 21:49
这帖子被我合并的有点乱,绣色自己改下吧 不好意思

差不多弄好了,就是标题改不了了,没关系,就这样吧
绣色 发表于 2020-12-28 21:53
差不多弄好了,就是标题改不了了,没关系,就这样吧

我也是改不回你原来标题,所有有点不好意思
网索 发表于 2020-12-28 21:54
我也是改不回你原来标题,所有有点不好意思

没事,不影响收钱