设为首页收藏本站

[茶余饭后] 【有奖征答】题1~3 [复制链接] (10/687)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、我们要的到底是什么?
答:我们要的是自由、安康、快乐、善良、文明。

2、无休无止的科技进步带给我们的真是我们需要的吗?
答:科技进步的同时人类也在退化。

3、为什么物质越富足幸福感离我们却越来越远?
答:因为人的欲望无止境,物质的富足与精神的富足不同步。

我觉得行 :)  发表于 2020-12-25 21:56
一百字太多了,能修改成三十字吗?  发表于 2020-12-25 21:43
字数有点少,再糊弄点,银子就来啦:)  发表于 2020-12-25 21:39

评分

初晓微茫 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

友昕  在2020-12-28 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-25 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
再加点字发挥一下,哈哈
良心无愧,身体无病,胸中无累,肩上无债。
——理想的生活状态

网上看到一句话

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2020-12-28 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕 发表于 2020-12-28 14:12
良心无愧,身体无病,胸中无累,肩上无债。
——理想的生活状态

人家都三无,你都四无了。
哑弦 发表于 2020-12-27 23:23
再加点字发挥一下,哈哈

懒了
紫玉这是发面呢,发起来就膨胀成300字了
初晓微茫 发表于 2020-12-28 19:48
紫玉这是发面呢,发起来就膨胀成300字了

哈哈,初晓快帮我发下~
一、我们要的到底是什么?
答:1,我们要的是自由--也就是说,人们想吃好吃的就吃好吃的,想睡到自然醒就别睡到自然醒,想旅游就来个说走就走,想吃饺子就不吃馄饨,想吃馅儿饼就不吃包子,想吃油条就不吃油饼儿。都由着自己的喜好。在不违反法律情况下按着自己的意愿生活。

2,我们要的是安康---就是说,身体哥哥部位都没毛病。吃嘛嘛香,牙口好,而且头发也好,而且不是那种地方支援中央的头型,胳臂有肌肉,腿有腱子肉,吃凉的不闹肚子,吃撑了也不胃疼。

3,我们要的是快乐----就是说,遇见烦心事想的开,遇见伤心事排解的开,遇见发愁的事躲的开。每天都微笑着过好。

4,我们要的是善良-----就是说,要拥有一颗感恩的心,善待自己,善待他人,善待小动物,善待大自然。

5,我们要的是文明----就是说,做事要有行为规范,不在公共场所吸烟,不破坏古物,爱护公共设施,不随地吐痰丢垃圾。

二、无休无止的科技进步带给我们的真是我们需要的吗?

答:科技进步的同时人类也在退化。比如现在有机器织毛衣,有机器做衣服,裁缝手工就退化了;家居有机器制作了,木匠手艺就消失了。有键盘和语音可以输入文字,书法就被取代了。等等

三、为什么物质越富足幸福感离我们却越来越远?

答:因为人的欲望无止境,物质的富足与精神的富足不同步。这就要求要两手抓,一手抓物质,一手抓精神。所以在物质建设的过程中,要加强教育,从幼儿抓起。

紫玉,我凑活发了点面,你修改加工下吧。够字了没?

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2020-12-29 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2020-12-28 20:34
一、我们要的到底是什么?
答:1,我们要的是自由--也就是说,人们想吃好吃的就吃好吃的,想睡到自然醒就 ...

你书太好了~
要的是愿余生有人与你立黄昏,有人问你粥可温,愿你三冬暖,春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞,愿时光能缓,故人不散,愿你惦记的人能和你道晚安,愿你独闯的日子里不觉的孤单。愿你一生努力,一生被爱,愿你走出半生,归来仍是摘星少年。