设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、我们要的到底是什么?

看到这个问题,第一反应就是我问自己,我想要什么?我想要美食,想要金钱,想要各种情感,想要快乐……想要的太多,那么到底要什么呢,我觉得是一种感觉,让自己舒服,自己觉得刚刚好的状态,有期盼有目标,有收获有快乐。

2、无休无止的科技进步带给我们的真是我们需要的吗?

科学技术是先进生产力的重要表现,科技的进步是时代发展的必然结果,但是这并不因为无休无止的科技产物就是我们所需要的。市场上有太多穿着科技的外衣,打着智能的旗号,说我是高科技。与其说我们需要这些高科技,不如说是商人想通过他们谋利罢了。我认为的科技是对我们人类有真正帮助的,比如说新冠疫情疫苗的研发,医疗科技的进步等等。

3、为什么物质越富足幸福感离我们却越来越远?

当你只有十块钱的时候,你吃碗鸡蛋面,你都会觉得很香。当你有一百块钱的时候,你会觉得,吃顿肯德基很幸福,鸡腿汉堡真好吃。而当你钱越来越多的时候,花钱越来越没有感觉,对买来的东西就变得无所谓,幸福感越来越低。这时候想的不是吃碗鸡蛋面,而是想着他会不会赚得比我多,那一家是不是过得比我更好,一旦有了比较,我们的快乐、幸福感就会变得越来越少。所以啊,钱多也不是好事,大家都把银子交给我吧,我会很快乐滴!

鲜花鸡蛋

哑弦  在2020-12-27 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2020-12-27 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
钱多也不是好事,大家都把银子交给我吧,我会很快乐滴!

————这哪是来赚银子,是来黑银子骗银子滴
唉  这帖子放水库是真真委屈了  小网真牛  我杂谈求合并
最后一句亮了!
看见第三题跟别人不太一样了
洛水三千 发表于 2020-12-27 23:04

网爷脑子够用
网索 发表于 2020-12-27 23:01
钱多也不是好事,大家都把银子交给我吧,我会很快乐滴!

————这哪是来赚银子,是来黑银子骗银子滴{: ...

哈哈哈,被发现了
洛水三千 发表于 2020-12-27 23:04

的确是非常有哲理的问题和活动
友昕 发表于 2020-12-27 23:07
最后一句亮了!

朋友看得很认真哦
哑弦 发表于 2020-12-27 23:15
看见第三题跟别人不太一样了

如果大家钱多感觉到不幸福,就把钱给我,让我快乐