设为首页收藏本站
散文版注定是个相对清冷的版,我就像一个守候的人,等着我喜欢的文字出现。对于所有的撞入,我都以喜欢的姿势迎接,阅读与体会。

上网来,我就是奔着学习与接纳的心情来的。但是我也不是没有选择的人,我把置顶区作为一个让我仰视的空间,原则上,一段时间内只停留一篇文字。我想,让文字等待文字本身也是一种浪漫。于是,小未的《洛阳洛阳》等来了东风的《古渡》,而《古渡》又等来了七姑娘的散文。我的鉴赏水平不高,做不到精确评价,但我猜想文字的国度自有阶层,有出身、有气质、有性情,一出现就可以看出高下,例如这篇。

先置顶,好文字我的态度是慢,一点点慢慢来读。也希望看到其他朋友的阅读感受,我始终认为,精华的主帖与丰富的跟帖交融,才是把文字交给论坛的意义。

问好七掬姑娘,感谢馈赠!祝新年好!!!
洛水三千 发表于 2020-12-30 22:17
散文版注定是个相对清冷的版,我就像一个守候的人,等着我喜欢的文字出现。对于所有的撞入,我都以喜欢的姿 ...

感谢洛水姑娘。
我其实是个很懒散的人,我对文字的喜好就是一种随心所欲的记录。
我从不觉得自己写的是字,我不过是借个字这个东西记录自己,自己的生活,所有的一切,情绪,爱恨,欢喜
等等各种,最后它们变成了我的影子一般。
不知这样说你是否明白,别人是否能感同身受或者产生共鸣, 这是之外的一些获得
有就添上意外的惊喜,没有,我也安然。
论坛是个很好的平台,让每个人都能自由的做一些展示,这样很好
这也是为什么我一直以来喜欢 这种平台的原因
希望我们可以更自由的展示,更自在的做喜欢的事
如果可以,以此而相遇的每一个人,都可以变成生活的另一个个欢喜

祝福爱网,更加美好
及所有的朋友平安喜乐
阳光痕迹 发表于 2020-12-30 20:36
七掬啊,你这孩子一张嘴字就喷涌不断哇

我去,你昨到哪都看着哎
打哭
我从不觉得自己写的是字,我不过是借个字这个东西记录自己,自己的生活,所有的一切,情绪,爱恨,欢喜
等等各种,最后它们变成了我的影子一般。

======
这个需要抱抱了,说得太对了。

我玩网这么多年,很凶很霸道,很拽很高傲。一般人也惹不起我,一般事也难不倒我。但唯独两件,文字与音乐,二者面前我一贫如洗。所以我是一直以极其认真的态度去和文字说话的,因为我感觉他能把我的思维、想像、希望、感受表达出来。在心里是我的,写出来,就是把心交待给了世界。

好多人问我,怎么还玩论坛,我说,只有这个地界,还能刺激我肯写点东西。生活中的责任、牵挂,让我文心渐芜,音乐尚还能在群里或者圈子里相互交流。但文字就不行,坛子是最好的蕴育文字的地界。在回到草坛之前,我一直在另外一个文字肥美的地界溜达,老实说,我一年出不了手的几篇都是在那些高水平的文友的引导下完成的。一年有那么几篇翻翻,有时候还是有点小得意的。虽然和那些人没办法比。

写字需要氛围,需要交流,也需要滋养。2021年,我还是希望在文字里遇见更多人。

因为遇见而美好~  发表于 2020-12-31 13:02
七掬 发表于 2020-12-30 16:58
么么哒,你的偏爱,我就辣么爱哒

没说的,就偏你
读[ 她城下作画。]

========
笔触温柔淡定,旁若无人的写法。温暖的看世界,有风是风,有雨是雨,不恼不嗔,心素如简。
人间并无情义在,心里若有,眼里便有,那些情义便随着花花草草到处蔓延而生长,于是你的人间便有了生机。
[ 她与风为邻。]

她不动声色于岁月中,生也欢喜,止也欢喜

==========
仿佛看到一朵花,风中摇曳,自我而曼妙。用色彩与世界交流,用香气向万物问好。悲伤与黑暗也打不倒他,生命在轮回中离开又回来。
洛水三千 发表于 2021-1-3 16:43
[ 她与风为邻。]

她不动声色于岁月中,生也欢喜,止也欢喜

是呢,我网络里的喜好就是音画,音乐,字
我喜欢 三者合一带来的那种浑然一体的感受,在字里,在图里,在音乐 声中
当然这只是我个人的,并不可能都引起别人的共鸣
但这又有什么所谓呢,这只是自己的啊
七掬 发表于 2020-12-31 10:54
我去,你昨到哪都看着哎
打哭

这事闹的,小七咋还到处流窜捏
阳光痕迹 发表于 2021-1-8 19:30
这事闹的,小七咋还到处流窜捏

我也就这两地儿走走啊