设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
万福庄记

壬申之月,序属秋而流火斥,戊寅之日,时近亥而暑气弥。故公事了罢驱车入山,以避蒸炎。
        历千迴之道,过百折之溪,终见灯火。友告之曰:地名大王溪,庄名万福。
        洗漱罢,推门而出,可见二杉柱于廊,径七寸有余,皮色棕红苍然。
        放眼眺去,有弦月据山,清辉凛然。偶有丝云牵绊,更显剔透。侧畔有星如斗,相映成趣。天气净明,细看则可见天角几个星子稀疏瞬目。
        而山脊如墨染,远处连绵者如黑螭之脊,近处隆潜者如玄武之丘,皆被星月之毫芒,仙气俨然。其中林木隐约,蝉音虫语,交鸣合奏。
        偶有风来,则虫鸟悄然,而摇枝翻叶声大作,此时可听神韵之涛。
        再其下,有宫灯三五处,明瓦红槅,光晕朦胧,更染幽微之静;水榭六七间,桐壁朱顶,溪声泫然,能拾天籁之音。
        此时人语越发飘渺,若不可闻。而阑辉胧明,令我如在《夏日山居图》中。身入画邪?心入画邪?身欲入画邪?心欲入画邪?身不自由而入画邪?心不自在而入画邪?环眼望去,但见镜中红尘。
        居此间,则人不静而静,将言未言,恍然不知何夕也。

评分

哑弦 + 500 + 50 + 50 + 10
初晓微茫 + 10 赞一个!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-1-5 18:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-1-5 18:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2021-1-2 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2021-1-2 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
娘艾  你可算发文字了  今天好日子  我拜菩萨去
此时人语越发飘渺,若不可闻。而阑辉胧明,令我如在《夏日山居图》中。身入画邪?心入画邪?身欲入画邪?心欲入画邪?身不自由而入画邪?心不自在而入画邪?

======

邪!!!
洛水三千 发表于 2021-1-2 20:05

你这速度……快就一个字
水色所以山光 发表于 2021-1-2 20:06
你这速度……快就一个字

你这首版  天天上其他版做买卖  也没见把谁勾了来   
洛水三千 发表于 2021-1-2 20:06
此时人语越发飘渺,若不可闻。而阑辉胧明,令我如在《夏日山居图》中。身入画邪?心入画邪?身欲入画邪?心 ...

邪[ yé ]
古同“耶”,疑问词。。

老天来了  发表于 2021-1-2 23:42
汗……  发表于 2021-1-2 20:10
呼叫上邪!!!  发表于 2021-1-2 20:09
我没文化 就只知道很邪 哈哈  发表于 2021-1-2 20:09
上邪在此,。。。。不对,应该是那谁个大美女于此时恰巧望月,听此客心事寥寥
你这功夫,捂着也不怕被憋回肚子里去,天天拿出一些犒劳我们多好、、这文字节奏,读着,美!这画面,想着,美!这将语不语的味,品着,嫉妒。哼
洛水三千 发表于 2021-1-2 20:05

你快快杳然而出,绊人家一脚好留下来
连城 发表于 2021-1-2 23:46
你这功夫,捂着也不怕被憋回肚子里去,天天拿出一些犒劳我们多好、、这文字节奏,读着,美!这画面,想着, ...

呃呃呃……表扬过头了啊……多提批评意见才好,嘿嘿