设为首页收藏本站

[随笔] 写。絮语 [复制链接] (16/1262)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《写。絮语》

岁末十二月的午后,独自走在冷风中,风吹过颈后,一阵寒意直透到心底,一霎那有点怀念留了十多年的长发。
推开了书局的玻璃门,淡淡的书香味扑鼻而来。在这电子的时代,书香味逐渐消失中,还有多少人流连书海中,捧一本书进入文字的世界忘我。玻璃门缓缓关上,把寒风隔离在外,一道薄薄的玻璃门就把世界一分为二。
清脆的钢琴声在小小的书局里飘荡着,伴着书香的清香不由让人身心都放松下来。如果时间能定格,那么在十二月某个午后,我的身影定格在小小的书局里。。。。

有人说,书分两种。一种是拿起来了就不愿意放下了,另一种是放下了就不想再拿起来了。而我发现,有些书我拿起来了翻看了放下后却念念不忘。虽然念念不忘可再也没拿起,是不敢再看一眼,只能在记忆里回味追忆着,这一种书是否叫 缘分。
不能深研也没有确实分明的对错,浅浅带过却在心底激荡着。点点文字敲击着心灵,仿佛能唤起前生的记忆,又似乎说着自己眼前的无奈。指尖颤抖着,翻过一页读着他人的倾诉心疼着自己的茫然。在深深浅浅的灰色中,错与对在其中浮沉,文字点滴记载的是一次又一次你我曾经历过的悲欢离合。

从什么时候开始用文字记录自己的心情呢?相信很多人都无法清楚记得,待醒觉时也许已经记录了许多春秋的心情点滴。一句感慨让自己解开多年的心结,写着过往写着期待,某年再翻阅会是万般滋味上心头。谁的身影曾被我写进来,谁的背影在某年淡出了我文字,而我可曾为自己写了梦想写了希望。
四方的文字,在你我多情的渲染下披上了色彩,文字鲜活了起来,有了痛有了苦也有幸福与阳光。

写,我写我心,我写我感,我写我意。。。。

评分

初晓微茫 + 10

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-1-10 00:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2021-1-8 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2021-1-8 18:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-1-8 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2021-1-8 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这时代,爱看书是好习惯,书能修身养性。
清脆的钢琴声在小小的书局里飘荡着,伴着书香的清香不由让人身心都放松下来~

这句话,最能诠释此时此刻我想要表达的...

写出来的字,就像远去的流水,潺潺的明亮,晃动
衫风 发表于 2021-1-8 09:53
清脆的钢琴声在小小的书局里飘荡着,伴着书香的清香不由让人身心都放松下来~

这句话,最能诠释此时此刻 ...

这篇可以读。快收藏~

恩,好好休养,心情好才最重要的  发表于 2021-1-8 21:58
我现在这嗓子读帖不合适了,配音都拿不下。等过段日子看看。  发表于 2021-1-8 20:57
你来,哈,我不抢~~~~~~~  发表于 2021-1-8 20:55
紫玉扶风 发表于 2021-1-8 09:13
这时代,爱看书是好习惯,书能修身养性。

还是比较喜欢纸质书
衫风 发表于 2021-1-8 09:53

这句话,最能诠释此时此刻 ...

没事逛逛书局也很不错
连城 发表于 2021-1-8 18:58
写出来的字,就像远去的流水,潺潺的明亮,晃动

一段记录,一段过往
雾桥 发表于 2021-1-8 20:49
这篇可以读。快收藏~

哈,,谢谢朋友的支持
字那么小,边框那么大,还不如把字调大点。