设为首页收藏本站

[单曲推荐] Silence Speaks 静默之声 [复制链接] (31/2246)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

每个人心中都有一块属于自己的领地,每当痛苦失望或消沉时,就需要舒缓情绪,寻找心里的平静和安慰,这块藏在每个人内心的土地,就是《神秘园》。——罗尔夫(神秘园音乐主创)

《Silence Speaks 静默之声》出自Secret Garden神秘园专辑《Earthsongs》。这是一首不折不扣的小提琴曲,琴音空灵飘渺,静静聆听,牵思缕缕,优美深情的旋律,质朴而优雅的格调,充满了古典主义的美感,凝重而厚实的音色中充满着对曲目内涵深厚的理解。整首曲目充满着大气而动人的气质,让人沉醉其中,久久不愿离去……
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

弦乐缠绵悱恻,仿佛时光一路变幻,落下满身斑驳,光影的纠缠中,时光是记忆的庙堂,音乐是心灵的庙堂。
在高墙之外看时光变幻,是如梦如幻影;在高墙之内数暮鼓晨钟,千丈红尘不过是片刻低语。如此就好?可是?从容,谦卑,以一片叶的姿态俯首在风中摇摆,心不动,风动而已……

击破你所有的自我防护与伪装,直抵灵魂深处,唤醒最底层的忧伤,那是种没有任何缘由的忧伤。而只有当你勇敢直面它,经历穿透它,它才会彻底瓦解,这就是它的使命,存在的意义——被看到,而疗愈也随之发生。
再听时,心已平静。

2005年神秘园在中国大陆发行的专辑《Earthsongs(大地之歌)》减去了几首曲目,包括这曲《Silence Speaks》,可能因为这个原因,这首曲子曾被网上广泛误传为大提琴家杰奎琳.杜普蕾的大提琴曲《缠绵往事》。不过把《Silence Speaks》译作“缠绵往事”倒也符合此曲意境而颇有美感。
      Secret Garden 神秘园,是一支著名的新世纪音乐风格的乐队。由两位才华出众的音乐家组成:Rolf Lovland (罗尔夫·劳弗兰)和Fionnuala Sherry (菲奥诺拉·莎莉)。乐队成立于1994年,其音乐溶合了爱尔兰空灵飘渺的乐风以及挪威民族音乐及古典音乐,乐曲恬静深远,自然流畅,使人不知不觉便已融入其中。

鲜花鸡蛋

安之若素  在2021-1-13 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安之若素  在2021-1-13 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-1-12 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-1-12 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-1-10 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-1-10 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-1-9 23:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-1-9 23:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-1-9 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2021-1-9 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-1-9 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2021-1-9 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2021-1-9 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2021-1-9 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2021-1-9 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-1-9 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2021-1-9 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
气质女郎~
这曲子我一直收藏着,很喜欢
只是听到喜欢,了解并不多。
这照片拍的好哦
美,大半夜的我也不能开音响,只捉急地看这美艳的帖子吧
这么高大上的曲子,慢慢听
听音乐看介绍
时光也是个精致的人,懂生活会享受
我更喜欢这图片呢
谢谢旧时光别有风味的奉献
很陷其中。深夜别听