设为首页收藏本站

[随笔] 笺语心痕 [复制链接] (54/3863)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笺语心痕
文:阳光痕迹

柔风细密,远灯近火于林间闪烁成精灵的眼睛,似乎在撩拨一些缠绵的故事。顺着树梢缠绕的阑珊影儿,忽而静悄悄的滑落下来,密密匝匝成一段温柔,又一点点推入到夜的怀抱。一段段往事便这样在夜的呢喃中展开来。
    江桥海蜃无边醉红,一段晨曦一抹晚霞撩起一幕相思,那一痕碧水荡漾起的心事,如飞翔的鸟儿,长空一瞥投入白色蒹葭,在一草一木搭建的安暖里清风梳浪。春雨如丝,安详而缠绵,江风如澜次的吹开去,远处那红舫泅着一湾春水混入一带烟色,朦胧了的期盼荡漾着清晨的薄雾,在纱掩深处梦一般袅袅婷婷。一纸情长,一笺惆怅,徜徉于一池墨色里酵成浅念,不用刻意,只是收拢起零落的碎片,便是柳月花墙的缱绻,执笔的一瞬,几度花暖几度春寒,都浸润成芦笛琴瑟般的曼妙。你一眸秋水清浅成思,一程山水一程暗香中雕刻了今世心语,一袭霓裳孤傲在錾花墨笔,丹青充塞的网格洒满柔情。滴答着的流年静静流淌在葱茏中摇曳,青烟碧淙中时光如梭,于那一叶轻舟上落浆千里,吟唱着一方水湄中的情歌,婉转悠扬中,汇成一坞芳香。
        白驹过隙,浮光掠影下又是一年春漫烂,月儿圆了又缺,不变的是月下那颗静静萌动的花树。清风拂来,以一种起飞的姿态,将花期慢慢酝酿,一段段流年记取起来,或许就藏在每年的蕊间发酵,都说年年岁岁花相似,可我并不认同岁岁年年人不同,月下风中,花树伴着陶醉了的一韵天色,轻轻摇摆成思念的滋味,流光的脚步不紧不慢的走过来。不过我看到了,她会笑,也会哭,每一年我来到树下,花色都会是一样的温柔。这一天我在晨风里看她在流泪,是沾染了晨雾的寒冷,娇滴滴垂着头,一滴带着相思,一滴带着希望,宁静的沉默于一泓柔水旁,还是那一弯兰舟系在春天里,摇曳在蒹葭丛中。晨曦晚照,低头侧耳时,便是万种柔情缠绕了花香,呢喃的一段深情低语,流淌在舟船,漂流于碧波之上。看见没有,那影儿婀娜,阳光已经在召唤花树的一冠青丝,红油油又金灿灿的洒下来,第三滴泪于是挂在鹅黄芽孢间微笑,那样晶莹的笑是一种极致诱惑,葱翠成一片浓情,化不开。忍不住伸手接下那瓣间的艳色,那滴儿调皮的转了一个身就渗入了指尖,跳动的节律开始了曼妙之舞,酥软香甜在梨涡里忽闪着浅浅清眸,兰花般温柔。那苞儿踩着春的鼓点,愈发的饱满,终于一尖颜色明亮了心声,羞涩中含着丝丝甜蜜开放,一缕又一缕芬芳填满江天碧海的怀抱。于是,带着蕊儿的浓、花儿的香流入月夜的酣畅,明月与花儿对望,云儿纱般拂过月华,流银半遮里,花树轻轻的又低垂了头,哦!是浅浅的羞涩,羞涩原来这样的迷人,蕊儿沙沙的诉说,是依依惜别,又是殷殷盼望,是风月送情,也是天涯相思。神秘的月光笼罩成雾一样的魔幻氛围,圆月下的倩影,是那花树闪烁着神秘的光彩。柔柔的辉光祥和恬静。来吧,窗前看花看月,花儿笑了,蕊儿扑簌簌的在鬓间细语。
        深深浅浅的磨砺,把这十里红尘酿成一壶美酒,一桨风月伴着唇间风雨细说三世情缘,悲伤欣喜都化作眉间一涡浅笑,回荡了一卷深浅诗行,去赋予生命的沧桑。一起挽一轮蟾光依偎成牵挂,剪落一颗星的拨片奏响心弦,悠悠琴音飞跃苞蕾枝头的憧憬,一路风雨同行。

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2021-1-13 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-1-13 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-1-12 18:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-1-11 00:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-1-11 00:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-1-10 23:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-1-10 23:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我晕,这般细腻,这般柔美,这还是我认识的你吗?
忘忧草 发表于 2021-1-10 21:25
我晕,这般细腻,这般柔美,这还是我认识的你吗?

哎哟不错啊破草儿,又让我瞅见你一回哈。
阳光痕迹 发表于 2021-1-10 21:27
哎哟不错啊破草儿,又让我瞅见你一回哈。

你少来,我天天都在呢,是你自己忙,贼忙贼忙的那种
忘忧草 发表于 2021-1-10 21:30
你少来,我天天都在呢,是你自己忙,贼忙贼忙的那种

真会说,忙是忙了点,有草儿的草坛才能忘忧,懂不?
懂,草儿能不懂吗?敢不懂吗?
说实话,又能常常见到你,草儿真的很开心,阳光般的你,一直温暖着草儿,草儿很珍惜!
忘忧草 发表于 2021-1-10 21:55
懂,草儿能不懂吗?敢不懂吗?

哎哟喂,还有点小性子哈,臭美劲儿没摘回来啊
先说背景音乐  这歌是我认输的一首歌  听着容易唱着超难