设为首页收藏本站
数码相机时代,让多重曝光方便快捷又省时省力,科技发展带来的好处比比皆是,活在这个时代的年轻人真好!
真是舒服。

谢谢紫玉~~~  发表于 2021-1-17 09:54
旧时光 发表于 2021-1-15 21:48
清溪你第一次发这类多重曝光的摄影的帖子里
你的回帖有这类摄影的有关教程
你把那个帖子的链接发一下

http://www.wyc520.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=395399  这是上次发的帖子的链接。
衫风 发表于 2021-1-15 22:01
多重曝光,可以是这样的效果吖

在多曝拍摄中,花的拍摄,名为拍花,实为拍枝!花为点缀,枝为精神!
因此,在多曝拍摄中,对枝干的选择非常重要!在选好枝干以后,结合当时的光线条件,
可对器材以及相机多重曝光的参数进行选定和设:
1、选用的拍摄器材为:可进行多重曝光的相机,长焦镜头(焦段最好在200以上);不排斥以别的镜头进行探索。
2、多重曝光参数设定:曝光模式选变暗,也可根据当时主体与背景光线的条件设置为变亮;曝光张数九张以上(根据相机条件);
3、拍摄方法:大光圈,手持,高速连拍。手持的目的,就是利用轻微的抖动形成模糊或浸染的效果。
4、实践才是硬道理:多加实战练习,并及时进行总结,再及时修正。

这是我上次写的一个实操过程。
青杞 发表于 2021-1-15 22:15
哇,这一组真是太梦幻了,像极了两位美人儿。

清溪的独家手艺我也想学,强烈要求贴教程

刚才已经贴了过程,你在帖子的上一层看吧。
珠穆朗玛 发表于 2021-1-15 23:25
我能不能存上啊  赶明儿用来写联

谢谢珠珠来欣赏。你想用那个尽管用。不用招呼。
洛水三千 发表于 2021-1-15 23:39
硬生生拍出了水墨画的感觉   艺术真的没办法去言说   天马行空  偏又殊途同归    音乐也好听  演绎方式让我 ...

谢谢三千也来欣赏。其实在此之前也弄了一组准备送给你的,后来有些不满意,就没发出来。有了一些新的想法。自从喜欢上这种拍摄方法后,我自己也得到许多意外的惊喜。
乐清粥 发表于 2021-1-16 14:16
每一幅都象水彩画,这是后期了一呢还是拍出来就这样的

这是拍出来的,后期只是色调上的一些基础调整
自若 发表于 2021-1-16 14:27
不是后期。这种拍摄模式叫“多重曝光”,是相机里的一项功能,拍摄前要设置参数。

虽然,总是希望不断地提高或丰富摄影上的技法。渐渐地发现,功夫在诗外的妙意。
自若 发表于 2021-1-16 14:37
数码相机时代,让多重曝光方便快捷又省时省力,科技发展带来的好处比比皆是,活在这个时代的年轻人真好!

活在这个时代,可总能拥有一颗年轻的心,也挺好的!