设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说来不信,现实里我是一个不善言辞的木讷人。用时下的话说就是属于闷骚型的。如果没有正事,我乐意宅在家里,就算是摄影我也喜欢一个人出发,不参加任何摄影组织。觉得摄影就是一个人的事,是狂欢是愁郁独自尽兴。我还喜欢下厨,那就不是自己一个人的事了,我喜欢做菜给家人吃,喜欢看他们吃得高兴的样子,这是我目标。餐桌上快乐,双人床上和睦这户人家必定幸福。家应该是个没有私心的地方。
    老父亲年轻时最不喜欢吃豆制品,偶尔会吃点素鸡。到年经大了,变成了最喜欢吃豆制品。基本上天天必须要有豆制品。我也就给他想着法子翻花样。好在豆制品的品种也多,吃法更多。就豆腐一样,就有水豆腐,老豆腐,盐卤豆腐,内脂豆腐七八种,还有各种的豆干、豆泡,百叶,豆皮,腐竹,素鸡……可以凉拌,炒吃,炖煮,煎烙,烧烤……做三四十道豆制品的菜肴,我应该能做到的。父亲说想吃家常豆腐,没问题,安排!
      家常豆腐口味重些,因为母亲不吃辣,所以做的时候必须兼顾。
      食材:水豆腐,里脊肉,青椒,胡萝卜,黑木耳,小葱,蒜瓣
      调料:面粉,玉米淀粉,郫县豆瓣酱,料酒,生抽,老抽,糖,鸡精,蚝油
      1、豆腐切块,裹上面粉和玉米淀粉(面粉和玉米淀粉配比1:3,玉米淀粉油炸后发脆,面粉起到沾粘豆腐和脆皮的作用),下油锅炸起壳;
      2、木耳、青椒、胡萝卜汆水断生;
      3、里脊肉上浆划油;
      4、起油锅,爆炒郫县豆瓣酱、蒜瓣片;
      5、所有食材全下锅,翻炒几下,放料酒、生抽、老抽、糖、鸡精、蚝油,根据自家的习惯调味。
      6、大火翻炒几下,加盖烧30秒,淋少些香油;
      7、出锅,即成。

评分

林未 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

若雪.  在2021-1-18 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-1-18 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2021-1-18 18:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

林未  在2021-1-19 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

林未  在2021-1-19 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-1-18 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

腐竹茭白青菜素炒;
芋头仔蒜叶清汤。
愿天下父母安康长寿!

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-1-18 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2021-1-18 18:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

今天这个版的帖子有点少
 我且甩一盘家常豆腐过来,

谢谢阿衫先生。跟着大家喊你阿衫哈。
今天我有些忙,才来。感谢阿衫先生的支持。
紫玉扶风 发表于 2021-1-18 18:33
谢谢阿衫先生。跟着大家喊你阿衫哈。

甚好,甚好!

你很有爱心。又像个孩子呢。