设为首页收藏本站

[随笔] 我是橙子一枚 [复制链接] (69/4518)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是橙子一枚

初晓真是会侃,竟然由一个水果侃到自己的形象。
    她说她是柿子,也让我们说自己是啥水果。
    开始以为只要说自己喜欢的水果,我喜欢的水果可多了。橙子、猕猴桃、芒果、樱桃……哈哈,一般的水果我都喜欢呀。
    可是呢,她不是让我们说喜欢的水果,要说自己是啥水果。
    我有些犯难了,好像还没有想到自己是啥水果。可是不写又不成,因为在帖子里答应了初晓丫头。一言既出驷马难追哇。
    那咋办呢?就一边打字一边想,想想自己是啥个水果。
    还是橙子吧,因为冬天里吃橙子特别好。我不能多吃热性水果,会上火,所以桂圆、荔枝、龙眼的就不敢多吃。哈哈,我又跑题了。
    说橙子,橙子椭圆的,圆形的都有,还有手剥橙。橙子有一层厚厚的皮,很厚的,可以挡住灰尘是不是?可以挡住寒冷对不对?可以挡住病毒入侵是吧?也就是说橙子看似很大很气派,其实也有颗玻璃心。
    我呢,在坛子里有些大大咧咧、风风火火的,属于来人疯的那种,不管是新人还是旧人灌水、发帖,我只要有心情就会跟着灌水一通,不知道的还以为我是对方认识的多么熟悉的好朋友。
    为什么这样呢?因为我想坛子就是用来玩的,用来放松心情的。不是来认亲,不是来招亲的。当然啦,在灌水中熟悉彼此成为很好的朋友也有可能。在舞会中加深友谊的也有可能。
    我和橙子一样,其实把自己包裹得也可以,哈哈,不怎么会冲动,就是加了好友啥的,现在也是很少说话,除非有事必须说下。我想君子之交淡如水就是如此吧。
    对了,说到橙子,还不得不说它的外皮,你看一个坑一个坑的,像月球的表面吧。我也年纪大了,脸上的皱纹呀,黑痣呀月月添加了,面色也是越来越暗淡了,跟橙子还真像,于是我拿镜子一照,已经分不出哪是橙子哪是我了,谁让我脸那么大。
    哈哈,敲了许多字了,初晓小精灵,够了么?

鲜花鸡蛋

镜心  在2021-2-1 08:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-1-30 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-1-30 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2021-1-25 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-1-22 20:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-1-22 20:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2021-1-22 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发先,看看大橙子
初晓微茫 发表于 2021-1-22 14:37
沙发先,看看大橙子

哈哈,我趁机去换下衣衣。
橙子有营养啊
哎呦我的个天啊儿,我先趴桌子上笑会儿,但愿这时候大领导别来查岗,看见我趴这一起一伏的肩膀以为我正哭呢

是呢,老稀饭啦,阿琛姑娘也来吃一口哇。
初晓微茫 发表于 2021-1-22 14:41
哎呦我的个天啊儿,我先趴桌子上笑会儿,但愿这时候大领导别来查岗,看见我趴这一起一伏的肩膀以为我正哭呢 ...

艾玛,我又要扶着你啦是不是?
橙子是水果中很好吃的一种,老少皆宜,紫玉真像是个橙子,
大老远就能闻见她的香味儿,总给大家带来甜甜的水分能量,
外壳是她的保护盔甲,内瓤儿是她柔软的心。
圆圆的,论坛上满坛骨碌,速度还超快的,给大家送去甘甜。

我得打个滚去,哈哈,滚圆滚圆啦。  发表于 2021-1-22 14:55

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2021-1-22 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
让拿水果聊聊自己的性格,谁让你拿水果比照自己了,那我才想起大柿子还是双下巴磕儿呢
紫玉扶风 发表于 2021-1-22 14:51
艾玛,我又要扶着你啦是不是?

吃口橙子就好啦