设为首页收藏本站

[杂谈] 冒泡 [复制链接] (49/2133)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冒泡

鱼儿总是潜在水底,也会挺无聊的,所以呢吐吐气冒冒泡泡也就很自然了。
    一个个圈圈泡泡,在平静的水面上一晃一晃,有时还发出噗噗的响声,既美丽了水面又愉悦了自己,何乐不为!
    只有一条鱼儿冒泡还稍嫌动静小一点,要是一群鱼儿都冒泡,场面就好看了,鱼儿们的情绪也更闹腾了。

冒泡吧,别太憋气,更别憋屈了自己。
    水底固然清静悠闲,可也许偶尔也会有些无聊。总是悬浮不动,即使不曾翻着白肚皮,也会觉得少了生机。
    冒个泡吧,晃晃身子,摆摆尾巴,长长地呼出一口气,放松的身体自动浮起,迎向更明亮的水面,迎向那温暖的阳光。

沉寂得太久,会忘记曾经走过的路,再想回首时己不知从何处来,到何处去。
    沉寂得太久,会忘记曾经有过的欢乐,那扑腾翻滚的水花,那互相嬉戏逗乐的畅快,会在静寂里消逝。
    沉寂得太久,会忘记很多名字,某个池塘某条溪流某个湖泊,某个家族某条美人鱼,最后只能孤独慨叹年华无情。

冒个头吧!趁现在还有力气,趁你我还不算太老,还能浮上水面,还想自由呼吸,还能敲响键盘!

评分

初晓微茫 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2021-1-22 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-1-22 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坐在沙发上看泡泡

是彩色的泡泡吗
一剑老师冒的泡泡还挺高端大气上档次的

也许一个泡泡就是一个愿望,一串串泡泡就能让人忘记忧伤。
初晓微茫 发表于 2021-1-22 18:39
一剑老师冒的泡泡还挺高端大气上档次的

毕竟还不是太老,还能冒泡嘛。
鱼儿都翻上来畅游的场面特别精彩壮观。
既然是论坛人也应该时不时的冒下泡泡。
初晓微茫 发表于 2021-1-22 18:42
鱼儿都翻上来畅游的场面特别精彩壮观。
既然是论坛人也应该时不时的冒下泡泡。

哇,你随便说说就是两行美丽又有哲理的诗。
一剑东来 发表于 2021-1-22 18:40
也许一个泡泡就是一个愿望,一串串泡泡就能让人忘记忧伤。

你吐一个泡儿他吐一个泡儿解乏减压乐淘淘

你吐的泡泡肯定是有色彩的啊