设为首页收藏本站

[随笔] 不忘初心 [复制链接] (49/2695)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不忘初心

时间实在是太快,什么时候还在上学,什么时候却已经成了单位的老员工了。
    曾经让人羡慕的黑头发也染上了霜,虽不至于牙齿掉光,拄着拐杖,弯腰行走,但在篮球场上却成了拖后腿的那个人了。
    跑在别人后面追,还大口喘着粗气,只能感慨这是属于年轻人的时代了。

一不小心,在论坛上混得也很久了。
    有过到处收割的时期,有过投入许多精力付出许多感情的时期,也有过很久都没来瞧一眼的时候。
    走走停停,随着工作的变化和心绪的起伏很随性地泡着论坛。

回首,感觉自己收获大过付出,快乐甚于伤感。
    毕竟当年年纪少,追风逐浪不懂烦恼,更不懂伤害,所以真诚待人、真心付出,但渴望得到回馈,渴望所接收到的回馈都是善意的,都是完美的。
    也因此会看不惯论坛上的某些言语、某些现象,直至某些人。有了互相看不惯,自然就有了矛盾,有了冲突,有了伤害。

看看头上的白发,想想飞逝的青春,其实你会觉得,很多东西没有那么重要,很多事情可有可无。
    我们的生命,装不下太多的东西,特别是斤斤计较和苦苦索要。
    当初,上论坛的目的很简单,就是交几个好友,能一起发发帖子,灌水也好,写文也罢,都只是寻找一份简单的快乐。
    要不然,守着深夜复制文字疯狂刷楼的行为不是很幼稚吗,当了个所谓的版主就一本正经地加粗加亮的管理不是很单调吗,绞尽脑汗地呼朋引伴招纳会员活跃版区的付出不是很辛苦吗?
    这一切,看似无趣无意义,但我们乐此不疲。
    我们仅仅为了在工作之余,能在论坛这个我们觉得不完全是虚拟的空间里寻找到快乐,寻找到心里的一些真情和感动。

没有必要再有是非,没有必要再燃战火。
    若***仍在,可大声呐喊,振奋精神,或高歌一曲,唱幸福乐章;或妙笔生花,绘友谊之桥。
    若心里装着的都是纠结,都是自怨自艾,都是他人的是非,则自己才是最痛苦的那个人,是最失败的那个人。

我们的初心,是那一缕凉风,那一片白云,那一轮太阳,那一片广阔而舒适的大草原。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-1-25 15:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-1-25 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-1-25 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-1-25 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2021-1-25 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-1-25 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-1-25 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-1-25 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艾玛,没反应原来写字去啦。这是原来写的还是刚刚写的。
陌洛儿 发表于 2021-1-25 10:02
艾玛,没反应原来写字去啦。这是原来写的还是刚刚写的。

现在没时间写,原来的,看来你看过的极少。
你现在真的心如止水了吗?什么都不能让你的心起波澜了?我看未必,人呐,一边在喊淡定的同时,其实说明你的心仍在蠢蠢欲动。不过玩论坛吧,我觉得还真要随心才好,不要太束缚自己,也不用太在意,那样会开心很多。
我的心,手都在忙
顾不上琐碎的恶意

擅自做主,送一首歌来,还是自动播放的

谢谢好歌  发表于 2021-1-25 10:19
一剑东来 发表于 2021-1-25 10:04
现在没时间写,原来的,看来你看过的极少。

我认识你也不久你风生水起的时候,我还不认得你,哈哈。
陌洛儿 发表于 2021-1-25 10:06
你现在真的心如止水了吗?什么都不能让你的心起波澜了?我看未必,人呐,一边在喊淡定的同时,其实 ...

淡定了许多了,真正淡定就只能是到走人的那一天,哈。
衫风 发表于 2021-1-25 10:08
我的心,手都在忙
顾不上琐碎的恶意

你是好人,哪来的恶意啊。
一剑东来 发表于 2021-1-25 10:18
淡定了许多了,真正淡定就只能是到走人的那一天,哈。

所以嘛,现在说淡定的,也只是在谷粒自己罢了。