设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“一个小时后,我会在你家门口”蝶的一条短信出现在枫的手机上。

“真的?假的?”枫连忙回过去。

“你是想见我?还是不想见我呢?呵呵”蝶的又一条短信又发过来。

“想。估计你不会来的,不知道这是第几回这样问我了?”枫还是迟疑这信息的真实性。

“你考虑下,做好心理准备告诉我”蝶把这个难题T给了枫。

枫看着这短信,心理在砰砰的跳。这是多久的梦想,这是多久的渴望,今天就可以梦想成真了,这世界还是对人很公平的啊。

枫直接把这份渴望用短信回过去:“想见你!你来吧!”

蝶的短信来的很快,“你想了十分钟,可见你做好心里准备了,可是我--我还要想想”

枫连忙回过去:“你还是忽悠我玩吧,以前你都是这样问我的”

蝶的短信:“这次是真的,我就在火车上,而且估计还有半小时就经过你家的火车站台。”

枫:“我这就去迎接你,你等着别乱跑,你本身方向感就不强,我怕你跑丢了,”枫激动的有些语无伦次了。

蝶的信息:“我还没想好下车还是不下。”

“给你十分钟考虑时间”枫下了最后通牒。

十分钟平常是短暂的可是现在却显得特漫长。枫一直都盯看着手机上的时间。

“还是不见了”等了半天却等来蝶的一个直接拒绝。

枫连忙拨通了蝶的电话,可听到的只是对方的电话彩铃音。

枫挂了执着的再拨号,就这样反复几次,蝶一直木接电话。

枫连忙发去个信息“你接电话!”
,枫又开始不停的拨号码。

在枫的焦急等待中蝶总算接了电话。

“你为什么放弃下车呢?你来了为何不见呢?你都想啥了?!”枫连珠炮似的反问句问的对方哑口无言。

“我--我--我不知道怎么说”蝶说到这停止了话语。

“你只要不后悔,随你吧”枫直接挂了电话。

不一会蝶的短信紧接着发过来:“你生气啦?头回在电话里听你发脾气,我刚才没表达清楚,我做的车是直达的,不在你家乡的站台停下的,我想知道你是否想见我,可是我,现在我不知道怎么说了。”

枫木有回信息,也木有打电话。

是不是这次难得的相见,如秋后的那一片枫叶呢?

【二】

蝶的短信一连发了几条,枫翻看完就关了,没有回一条信息。

直到蝶下了最后通牒的短信:“如果你不回我短信,那我直接把你拉黑吧”

枫最怕的就是蝶不再理会枫。因为蝶是一个说到做到的人。

枫连忙回短信:“记得曾经我们说好见一面的,为何有这个机会时,却不相见呢?”

“你总算回我信息了。脾气还真是越来越大了。我坐的是直达车,不在你们家乡的站台停。其实说实话我还真没有做好见你的心理准备。”

“可是我已经做好了迎接你的心理准备。”

“也许……”

“也许什么?”
“也许我没有你勇敢吧”

话题到此就结束了。

一连两天两人没有通过一次短信或者一个电话。

第三天,蝶发过来一段很长的信息:“我今晚就要离开泰安去青岛了。在爬到泰山山顶的时候,在看到日出的那一刻,我心里喊了一句话(枫,我来了!你听见了吗?)”

在不多久的某天,枫只去了泰山山脚下的太阳部落。因为算卦的说枫这辈子都不能爬泰山的。尽管如此枫还是抬头遥望了下那泰山的山顶,然后在心里默默说了一句话:“蝶,你听到了吗?我也来了。”

这时远处的天边有一抹彩霞染红了天。

(完)

评分

初晓微茫 + 10

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-2-20 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-1-26 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-1-25 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
现在还有人短信联系啊。记得以前是用。
写的很棒啊,很形象。稍有遗憾,却也真实。
短信的时代了,我猜想是网恋吧,很美好也很无奈。
宇泽长安 发表于 2021-1-25 22:55
现在还有人短信联系啊。记得以前是用。
写的很棒啊,很形象。稍有遗憾,却也真实。

问好,年代久远的故事了。
初晓微茫 发表于 2021-1-26 07:24
短信的时代了,我猜想是网恋吧,很美好也很无奈。

因网相识的,也算是吧。早
常忆秋 发表于 2021-1-26 10:44
因网相识的,也算是吧。早

如果网上认识的是为了结婚,那见见应该,如果不是,那就算了呗
初晓微茫 发表于 2021-1-26 10:49
如果网上认识的是为了结婚,那见见应该,如果不是,那就算了呗

怕擦枪走火,要不得
常忆秋 发表于 2021-1-26 10:50
怕擦枪走火,要不得

擦枪走火应该不可怕吧?都是战士愿意一个战壕也凑活。
可怕的是强抢民女,拐卖人口
又一个新人  又一个写手  欢迎得迟了 抱歉抱歉  这几天有点小忙  欢迎忆秋
太真实了  我理解这种纠结  非常想见又非常怕见的情景   但如果你自己不见   最好别问对方   因为无论对方给予什么答案   都注定是个悲剧

直觉这个故事有故事原型   而且这个已经是淡化处理了