设为首页收藏本站
衫风 发表于 2021-2-1 22:00
啥都不会,啥器材都没有,就人一枚。师傅瞅着,从哪学起

小风,快让你师傅给做一桌“团圆饭”
哑弦 发表于 2021-2-3 17:34
小风,快让你师傅给做一桌“团圆饭”

我去试试

哑弦 发表于 2021-2-3 17:33
那啥,我惦记你来了,虽然还没时间好好读你这帖,可你不想再次实践一下你的“菜无定式”吗?等你上菜哦~{:1 ...

应药丸的邀请,
过来爱网以实际行动支持你
也希望你们能来我的小镇支持我
结果你连我的帖子都不看
到搞活动才又惦记起我
唉~
悲伤了。

幸好我没错过这个回帖。一百分哈,我心悦甚。  发表于 2021-2-5 20:42
卷儿跳跳 发表于 2021-2-3 20:15
应药丸的邀请,
过来爱网以实际行动支持你
也希望你们能来我的小镇支持我

好吧,你是个认真的人,我也认真地解释一下~

欠着许多文债,我心知肚明,包括药、还有许多好朋友的字,都来不及去读。可能因为我的坏习惯,就是没有认真看帖子就不轻易回复,尤其是有质量的文字,总想等能静心的时候好好读好好回复。而我其实时间不是那么多,人又比较笨,一有事干扰就得重来,常常也是手忙脚乱。我何尝不知道大家的支持,心里是感激的,可能也是我不善表达吧,觉得言语很轻,又把那些好朋友看做自己人,觉得他们能理解,是以更多地照顾新人了。而那边,因为活动方方面面需要照顾,我也是好久没去,心里也愧疚着。。。

喊你其实也是个玩笑,并非为帖子量(只要大家玩得开心,这个我不在意),是觉得你喜欢做菜,而活动正好有这个环节,怕你因为不熟悉大家不便参与,才多嘴了。如果让你多心了,说声抱歉~
哑弦 发表于 2021-2-3 21:32
好吧,你是个认真的人,我也认真地解释一下~

欠着许多文债,我心知肚明,包括药、还有许多好 ...

唉,你忙吧。
我素来不喜欢凑热闹。
等有清淡时,
我来补补贴吧。
你不在意帖子量
我还是在意的。
这得靠大家每一个人
如果没有帖子量
论坛就冷落了
“开心就好”更就是一句空话。

鲜花鸡蛋

洛水三千  在2021-2-7 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卷儿跳跳 发表于 2021-2-3 21:46
唉,你忙吧。
我素来不喜欢凑热闹。
等有清淡时,

是的,靠大家每一个人,但我更希望的是每个人在这里玩不要有太大的负担,是真心觉得跟朋友们交流舒心、愉快,或者说能够成长,不管哪方面。

我知道长久保持一种意念很消耗人,我不希望大家玩论坛,反而被论坛玩了。你按你喜欢的方式来。等活动完了我会去小镇支持你们,也许不多,但一定会有心意:)
看到你写6岁就做出了人生第一道菜,于是明白你为啥那么喜爱做菜了。童年生活会决定人生很多习惯乃至性情。每个人都有自己消解烦恼的方式,而你的方式是做菜。

对做菜的喜爱贯穿了全篇,也贯穿了你的整个人生经历,由年少无知,到青涩懵懂,到熟知人情世故,再到疏淡随性,这个过程,与你对做菜的认知别无二致。

《菜无定式,适口即珍》,这个标题更像是一个人生道理,想起那句“治大国如烹小鲜”,可见做菜当中包含的种种认知、方式、技巧,是可以举一反三的。对于做菜,是适口;对于人际关系,是合适;上升到治国,是切合实际情势吧。又想起《道德经》了,好像扯太远了。

扯回来,看你写给父母亲分别做菜,看得出十分孝顺,你还是很感性的。但有一点跟你的看法略微不同,我觉得所有的爱好,首先是为取悦自己,然后才是别人,犹如烛火需先点燃才能照亮四周,人先自爱方能爱人。自爱与爱人也不矛盾,自爱是一个积蓄力量的过程。

终于抽空读了~你那个排版看着有点累眼,以后可以多敲一个分行

天底下有你这样的人么  大好的春宵一刻  洞房之夜  你不与那美娇娘温存   你去可惜那批仔鸡   我真是服了你了
洛水三千 发表于 2021-2-4 21:48
天底下有你这样的人么  大好的春宵一刻  洞房之夜  你不与那美娇娘温存   你去可惜那批仔鸡   我真是服了你 ...

我们从订婚到结婚历时5年时间
早就温存过了。
再说了
今天的主题是写饮食
等哪天写男女时再写新婚之夜的缠绵

笑得我杜子腾  发表于 2021-2-7 13:36