设为首页收藏本站

[随笔] 更好的自己 [复制链接] (21/1778)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《更好的自己》

总有个音符能拨动你的心弦,无论你喜悲,寂寞或狂欢。

总有朋友爱说我是音乐达人,这也许是我喜欢上传音乐与朋友分享的原因吧。
每一次我都否认达人一说,因为我不知道的太多太多了,那是一个浩瀚的世界,是可以包容与纾解这世间每一个人情绪的领域。

也许我是个寂寞的人,觉得音符才能代替我倾述内心的寂寥。
而我也是一个敏感的人,低吟浅唱里,心不自觉的随音符起舞,在音符带领下喜或悲,让情绪尽情发泄与落泪。

听着薛凯琪的better me,一字字的歌词仿若是为自己而写的。
“我的眼泪会坠落,绝不是因为懦弱”。是的,谁说落泪是因为懦弱,那是因为感谢遇到了你,以前所有的苦从此随眼泪而去了。
你总爱说会一天天好起来的,可你不知道这因为什么,心要有信仰需要有方向才能一步步走向阳光。
人不知道要犯多少错,不知道要受几次伤害才能遇到对的人。
遇到对的那个人,会让自己变得好更好点,能扫去过往的阴霾,让你的笑容从脸庞展开一直到眼角,最后会从内心自然散发快乐。

看着Better Me的MV,一个在现代讲求过度包装的年代,这个MV无意是一股清流。画面上的薛凯琪,一个落泪挣扎,而一个平静淡然尽量做一个Better Me。偶尔我也会这样,你是不是也是这样呢?独处时是落泪慌乱的自己,可在他人面前是一个淡然从容的自己。

怎么样的自己才是好的呢?我想除了自己谁也给不了答案,也许在一百人眼里是错误可你觉得快乐那就是好的。
善待自己,让自己变得更好更快乐。善待别人,让这世间变得更好更阳光。

一首Better Me送给自己,送给爱我及我爱的人。

歌声与心灵的共振  发表于 2021-1-31 12:31

鲜花鸡蛋

山猫  在2021-1-31 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-1-31 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

山猫  在2021-1-31 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
制作漂亮哦

问好神君,感谢临帖
镜心 发表于 2021-1-31 11:15
问好神君,感谢临帖

别客气,都自己人
发现镜心很会诠释音乐。

应该是这首歌真正打动了自己,所以文字也如此的流畅而情动于中。
音乐,应该是能和寂寞共鸣的最美形式之一了。

文字中,镜心看来是遇见心中想了,那赶紧追呀。 如果真是的话。

善待自己,善待别人,更阳光。这里,文字和音乐交融,一起审美着。

这个薛凯琪的发式,就是直板是吧。:)

这个歌名,让我想起了英国罗比威廉姆斯的《better man》了,他最火的一首歌,也的确好听。

鲜花鸡蛋

镜心  在2021-1-31 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫 发表于 2021-1-31 12:36
发现镜心很会诠释音乐。

应该是这首歌真正打动了自己,所以文字也如此的流畅而情动于中。

这可能和我的习惯有关系
基本一开电脑就播放音乐,听多了也就被感染了

山猫 发表于 2021-1-31 12:39 音乐,应该是能和寂寞共鸣的最美形式之一了。 文字中,镜心看来是遇见心中想了,那赶紧追呀。 ...
遇见了啊 我遇到了爱网,遇见了山猫及其他朋友啊