设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面第一张图片是我在庙会淘换过的玩意儿,还有好多不是坏了,
就是不喜欢淘汰了,大概也就这几样我还摆放着。

其余几张是2017年拍摄的庙会图片.

禁放以后,春节的庙会就成了一个亮点,记得小时候庙会票还不好弄呢,
都是爸妈单位发的,或者是有人送的。小孩子们就喜欢逛庙会,可以顺着
一排溜儿的吃的挑选着哪个喜欢吃就让爸妈给买了吃,每当这个时候也就没有

什么清规了,什么先洗手啊,什么这个是垃圾食品啊,什么别吃太多了啊
等等的,玩的尽兴就是最好。

记得每次都喜欢玩套圈儿,可是从没套上过。商家把套圈儿做的特别轻,
物品又放的特别远,要是赶上那天刮西北风,套圈都能被吹跑了。我是根本
套不上,但是去庙会套圈儿还是成为一个固定节目,因为那种期盼,朝着心
中的目标抛出圈儿去的过程很享受。

赶上有表演的时间段还能看表演踩高跷,表演一开始呜泱泱围上一大堆人,
每每这个时候,都是爸妈用双手搭建起一个座椅,我坐在上面,他们把我抬起

来看。小时候对庙会的记忆就是吃,玩,看。

长大后每年过年有空的话还要逛一逛庙会,庙会上商品琳琅满目的,小工艺

品啊,农副产品啊等等的;还有好多小吃,面茶,杏仁茶,炸灌肠儿,小笼包儿,
糖葫芦,羊肉串儿,鸡肉串儿,炸冰激淋等等等等。

近几年觉得庙会也没啥意思了,千篇一律,摆放的商品五花八门,有点象商品
展销会,或者集市了.感觉庙会的味道有点变了,吃的食品到是有卫生把关的,但是
味道也就那样儿,价格却是齁儿贵的。

现在每年最喜欢去北京的朝阳公园庙会,哪里每年都会举办“国际风清节”,有各
种外国的
美食小吃,有外国人的踩高跷与游人的互动,还会有俄罗斯舞蹈表演。

不管怎么样,过年还是会去逛一逛庙会,因为毕竟在那里能感受到过年应有的人
气儿和热闹气氛。

去年和今年受疫情影响庙会都不举办了。心里到格外怀念起庙会来。期盼明年的

春节再没有疫情,一定好好逛逛庙会。

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2021-2-8 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-2-8 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-2-8 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-2-8 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋水剪影  在2021-2-8 18:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我这庙会也办成展销会了,没有以前庙会的味道了。
你这风清节还是很有异域风情的!

还就这个风清节能有的看  发表于 2021-2-8 18:52
秋水剪影 发表于 2021-2-8 18:49
我这庙会也办成展销会了,没有以前庙会的味道了。
你这风清节还是很有异域风情的!

也许逛庙会的人少了,都出去旅游了,庙会里搭建戏台子表演,会入不敷出的吧,
初晓微茫 发表于 2021-2-8 18:51
也许逛庙会的人少了,都出去旅游了,庙会里搭建戏台子表演,会入不敷出的吧,

是庙会主办方钻进钱眼里了