设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

转眼,明天就是除夕夜了,镜心先给大家拜个年,祝朋友们新春愉快,牛年大吉!

过春节有很多年俗,有些还在坚持着,而有些因为时代的脚步已经掩埋在岁月里了。
而坚持下来的自然是有道理的,比如 红包,谁不爱呢,尤其是小朋友们。

曾经问过中国国内的朋友过个新年花了多少钱,他说的数字我忘了,可以记得是我内心的震惊。因为对比下,新马一带的红包显得有点那么点的小。呃,红包数字我们暂时略过,说说发红包吧。虽然新加坡电子红包有些落后,但近几年也慢慢的热起来,尤其是肺炎疫情还没消停的情况下,电子红包就更被大大的推广了。
虽然办事处也一直鼓励及推广电子红包,但据我观察,到银行兑换新钞的人潮不见少啊。嗯,是的,新马一带的人都喜欢在春节期间到银行兑换新钞发红包。说不上什么原因,对我来说只要是真钞就行了,管它是新钞还是旧钞。但人们就是有这个执念,慢慢的我也加入兑换新钞的大队伍里了,没办法,被家里长辈叨念去的。
银行每年基本都提供两元,五元,十元及五十元的新钞。嗯,没看错,新加坡的新年红包有从两元起的,但基本上很少会收到两元的红包,这个也没几个人敢发两元红包吧,哈!
在我的周围朋友圈,如果是一般交情的孩子一般是六元起,多的自然是不上限,看你的财力了。自家的侄儿侄女嘛,应该是二十八元起,自然也没有上线,收红包的自然是多多益善,哈!

咳,新马一带收红包的及发红包是怎么分界的呢?
我知道的是中国国内只要是上班了就要发红包是吧,而在新马一带,只要你还是单身你就有收红包的福利,不问年龄。嗯,在我们的观念了还没成家的都还是孩子,哈哈!所以就会出现一群同事到一个同事家拜年,会有发红包的也会有收红包的,你在一边看着就知道谁结婚了谁还是单身狗^_^

那个,写到这里,楼主要说一声
恭喜发财,红包拿来!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-2-11 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
发红包也是过年的一个景。
发两元的还真没看见过,新马真好,省钱。
换新票到是过去家里长辈发红包用。
初晓微茫 发表于 2021-2-11 12:51
发红包也是过年的一个景。
发两元的还真没看见过,新马真好,省钱。

哈,要多花钱也可以有啊
哈哈 我是来收红包的  过年的习俗很多都淡了  但唯独这红包是千年不改  而且越来越热闹   可见传统只要合人心  都不会过时
抢红包   真的很快乐
镜心 发表于 2021-2-11 16:41
哈,要多花钱也可以有啊

我看手机里红包最多200,拜年红包随机,还有1元多的
洛水三千 发表于 2021-2-11 16:44
哈哈 我是来收红包的  过年的习俗很多都淡了  但唯独这红包是千年不改  而且越来越热闹   可见传统只要合人 ...

可不是,红包多多益善,财源滚滚来
洛水三千 发表于 2021-2-11 16:44
抢红包   真的很快乐

已经开始抢红包了吧