设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/云飘飘
拍拍逛逛

今年的春节很特别。外地大大多都选择了不回家,所以大街上车,人还是不

少的。

也不能象以往过年那样,到处逛逛,北京周边也出不去,北京郊区又不能集。
在家宅着,玩玩桌游,看看电视各台的晚会。当然还有其他的家务事就不赘述了。

初一天气最暖和,于是蠢蠢欲动的想出去转转,决定去798逛逛。798很闻名,
但是由于忙,一直没能去看看。去之前我还特意攻略了一下,798位于北京朝阳区酒
仙桥街道大山子地区,因当代艺术和798生活方式闻名于世,成为了北京都市文化的新地标。主要有北京季节画廊、小柯剧院等景点。是原国营798厂等电子工业老厂区所在地。随着北京都市化进程和城市面积的扩张,原来属于城郊的大山子地区已经成为城区的一部分,原有的工业外迁,原址上必然兴起更适合城市定位和发展趋势的、无污染、低能耗、高科技含量的新型产业。大批艺术家文化人的入驻,正是这一历史趋势的反映。

现在厂房没拆,作为了一个艺术空间,艺术家们在这里聚集,院子里随处
可见艺术品。至少有300位以上的艺术家直接居住在798艺术区或者以798艺术区为自己的主要艺术创作空间,其中还有一些来自国外的艺术家,他们分别来自法国、美国、比利时、荷兰、澳大利亚、韩国、新加坡等。进驻798艺术区的既有大名鼎鼎的艺术家,也有名不见经传的无名之辈。

本想着这里应该比公园人少,到了才知道,原来人一点不少,在暖洋洋的天气下,都选择了出门闲逛。展馆里基本都关着门,疫情期间小面积的房间也不适合聚集,好多特色餐饮也都关了门,但是厂区里到处都有艺术品和艺术氛围,墙面到处都是艺术涂鸦,雕塑作品随处可见。就是停车位却不好找,距离艺术区较远的地方才有大点的停车场,开车在里面转了几圈,停下车再找喜欢的艺术区,就又找不见了。想着哪天带着折叠小自行车再来,可以停好车以后,骑车在里面转悠啦。

初二下午本想去蓝调庄园新开的滑雪场玩玩,但是到了才发现,太小了,就一个

小山坡,于是到里面拍了几张照片,算作到此一游。

晚上突发奇想到长安街转了一圈儿。想想过年从没逛过天安门,于是出发,去灯火通明的长安街感受下过年的氛围。长安街上灯火通明,大红灯笼透着新年的喜庆。

车水马龙,比往年“空城”的北京热闹多了。天气也不冷,摇下车窗一路抓拍着,兴致很高。我举着照相机,咔嚓,但是心里还是犯嘀咕,我胡思乱想,担心武警看见我举的相机以为是什么呢,回头再给我一梭子。所以我对焦也不准,胡乱咔嚓了几个,绕着长安街转了一小圈。

鲜花鸡蛋

山猫  在2021-2-19 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-2-19 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-2-16 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-2-16 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋水剪影  在2021-2-15 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-2-15 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小兵风雨  在2021-2-15 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小兵风雨  在2021-2-15 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-2-15 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-2-15 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-2-15 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-2-15 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2021-2-15 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-2-15 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-2-15 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-2-15 13:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初三,北京下小雨,地上都是湿漉漉,过年这两天都是严重雾霾。
昨天一夜大风,今天晴空万里了,就是外面风很大。

鲜花鸡蛋

我和你的感动,与生俱来的的,么么哒
过年,我们也想去家门口景点走走,本来以为初一,人不会很多,结果...

而且手续繁琐,还要网上预约,身份证办理

所以就放弃了,就在家玩玩牌公园看看灯,海边溜溜腿。

雪儿过年也没闲着,其实这样挺好,平日估计也没什么时间逛。
衫风 发表于 2021-2-15 13:55
我和你的感动,与生俱来的的,么么哒

新年快乐啊
衫风 发表于 2021-2-15 13:57
过年,我们也想去家门口景点走走,本来以为初一,人不会很多,结果...

而且手续繁琐,还要网上预约,身 ...

我去的不属于景点,不要票,随便逛,行人到不查,开车进去到要刷健康码
陌洛儿 发表于 2021-2-15 14:38
雪儿过年也没闲着,其实这样挺好,平日估计也没什么时间逛。

闲着的时候多,去的地方都不远
初晓微茫 发表于 2021-2-15 16:17
我去的不属于景点,不要票,随便逛,行人到不查,开车进去到要刷健康码

健康码是常态

感冒好了?
你怎么回复我的回复呢?难道我的回复比猪蹄更有意思吗?