设为首页收藏本站
若遇浅香 发表于 2021-2-20 00:33
好听,百度标题,原来是改编唱秋官的主题曲。

哈哈,你把回帖全部改了,之前的回复我也看到了,只是当时不便回复。
是的,秋官主演的这部电视剧,当时很迷住我,尤其是梁琤扮演的女主。
北晨 发表于 2021-2-20 07:16
好听、厉害~~~

谢谢北晨临赏!
粤语歌很厉害哦,好听。

谢谢若雪鼓励!  发表于 2021-2-20 21:38
眉眉 发表于 2021-2-20 17:54
哈哈,你把回帖全部改了,之前的回复我也看到了,只是当时不便回复。
是的,秋官主演的这部电视剧,当时 ...

哈哈哈,因为粤语,我就好奇试着听下歌词,但听不太清,我把我听到的歌词写出来,你忍住笑哈
乜都独自寻觅,始终山中未悠,朝代岁月匆匆,就来不悠,把握此中一段缘,原来千千心都多种相扣,令我令我令我猜不透。旧时旧时如梦,梦醒刚光天发未收,朝代岁月匆匆,想你不休。
往昔彼此一段缘,轮回千千生多种心口,令我又再度怀念,留住了春秋,人群中一笑相逢,把无心坎里感受,留尘内露出几多梦,未分清梦内是怨是愁,为何今生再相逢,澄明真心白衣旧,常思念挂,问君知否,是你令人瘦。
眉眉 发表于 2021-2-20 17:54
是的,秋官主演的这部电视剧,当时 ...

我并没有看过这部剧,但看过秋官与梁琤其他的戏,都是喜欢的人儿。

深宵再来品味人群中一笑相逢的感慨
好听,唱的很有感觉~
眉眉粤语歌唱的好听,小傻佛收礼快乐
若遇浅香 发表于 2021-2-21 00:08
哈哈哈,因为粤语,我就好奇试着听下歌词,但听不太清,我把我听到的歌词写出来,你忍住笑哈
乜都独自寻 ...

歌词是这样的:

月下独自寻觅,寺中山中找未休,朝代岁月匆匆,找你不休。
法华寺中一段缘,原来千千生都总相扣,令我令我令我找不透。

旧事旧事如梦,梦醒金光飘泛未收,朝代岁月匆匆,想你不休。
往昔彼此一段缘,轮回千千生都总深厚,令我又再度怀念,留住了春秋。

人群中一笑相逢,难忘心坎里感受,
浮沉六趣几多梦,未分清梦内是怨是愁,
为何今生再相逢,澄明真心不依旧,
长时念挂君知否,是你令人瘦。

其中,法华寺、金光、浮沉六趣、轮回。这些都是与佛教有关的词,所以,难怪你听不清的。
半空傻佛 发表于 2021-2-21 01:11
深宵再来品味人群中一笑相逢的感慨

在19楼帖出歌词了,小傻可以看看是否听对了。