设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春节刚过,看大家在踊跃琢磨论坛“版头”“版前”图,热情踊跃地花了很多时间和精力去找图、PS等。
但如何考虑,每个人想到的都可提个意见,方便大家有个方向性,也免得考虑不周。

针对版头设计,我先说点个人想法,还有犹豫的问题一并提出来参考讨论:
1、主色调:是否沿用绿色?因为“草坛”称呼也是大家和外界都习惯;“忘忧草”也是绿色来表达稍好;(这是传承和沿袭,我个人其实不很喜欢这种绿色)
2、要求里只有六个字“简洁大方雅致”,比较宽泛。但应该认真考虑下,尤其“简”“雅”二字,除非有更佳的想法。(我个人也喜欢简单雅致些的)
3、忘忧草的本义,是否尽量涵与其中,如采用花草图案时尽量考虑。
4、本论坛开宗明义为“文学、娱乐、休闲”综合论坛,版头版面风格尽量应与之协调、相符。(例如过于卡通的就不是太好)
5、考虑大多数论坛人的接受和审美观点。比如中年人偏多,女性偏多。
6、版头内容:“忘忧草爱网”字样应该保留;“文学娱乐休闲” 还有“HTTP://WWW.WYC520.COM.CN”等,也应尽量予以保留、,方式、版式可以不同。
7、版前小图,也应考虑下与版头图协调。
——以上,纯粹个人观点,未和任何人商议,仅为抛砖引玉和提醒,不做任何依据。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-2-20 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-2-20 09:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-2-20 09:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-2-20 00:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这是回了  还是没回?

回了  发表于 2021-2-20 10:28
老实说我也不是很喜欢绿色,绿色很难有雅致的感觉,但是给出的基调必须要做成绿色系的哦
绣色 发表于 2021-2-20 09:38
老实说我也不是很喜欢绿色,绿色很难有雅致的感觉,但是给出的基调必须要做成绿色系的哦

同感,但我觉得还是应该保持更好些。看了你做的,挺好,但也有些纠结在里面:)
绣色 发表于 2021-2-20 09:38

如果有好的创意和想法,你也可以试着改变下,试试
网索 发表于 2021-2-20 10:35
如果有好的创意和想法,你也可以试着改变下,试试

不试了,不会通过的,不浪费时间精力了~
我困惑的是,如果小图都是花草,不能从图去识别版块的主题,那这样的版前图示有何意义?
绣色 发表于 2021-2-20 10:40
不试了,不会通过的,不浪费时间精力了~

也未必。如果有现成的想法且不是很麻烦,就弄一个。
我还想弄个不是绿色基调的试试呢。
眉眉 发表于 2021-2-20 10:46
我困惑的是,如果小图都是花草,不能从图去识别版块的主题,那这样的版前图示有何意义?

我也有这个疑惑。
如果过于注重“辨识性”,忽略整体协调还容易显得乱;如果单纯考虑美观和装饰效果,考虑和版头图片等整体协调,做理想了也不容易。