设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在早春二月的夜里听着leonard的歌,一遍又一遍,他那浅吟轻唱,令人沉醉,让我迷离,好像可以催眠那躁动的神经,让人进入一个空灵的尘世里。它让我在不知不觉中陷入到他轻轻吟唱的忧郁中,但又是那么心甘情愿置身在其中。所做的只是静静地倾听他的喃喃低语,同他一起在孤寂的尘世中漂游,寻求心灵的慰藉。这是一种孤独,这种孤独,可以欣赏,却不能触摸,只能陷入,无法自拨,一切的过往仿佛在这种旋律中浮现在脑海里,留下的只有内心深处的岁月,他情不自禁的带着我,去追忆那段流光岁月,我极力想拒绝着却身不由己。 

想起一幅古典油画作品,正由远及近地切到男子的视野中来。女子在海的那湾,有一种刻骨铭心的感觉,把那位女子的青春同那幅画镶嵌在一起,如菊清纯,悄然绽放的绚丽。男子在岸的这端,他单薄如蝉蜕的背影,伫足西阳下,你描画的夕阳夕照拉长他的信念.一朵花的美丽,就在于她的绽放,人间正是春,你用画笔凝固的画面,为何要被季节搁置起来?

想到一幅十分现代派的摄影作品,等待是一只苹果,被等待是一只想取过苹果的手,苹果与手之间,谁是上帝。风起了,夜的披风又被高高扬起,他在湖畔边临风而立,湖中映着曲,湖中映着你的影,烟波两岸,他弹着一曲高山流水,越过彼岸和远山的那岸,一曲笙歌等谁与共。

Lenoard Cohen是加拿大著名诗人和民谣歌手。如果用一个词来形容Leonard Cohen的歌,那就是伤感,旋律和沙哑的嗓音把你带入孤寂,伤感的境界。这首歌是他2001年出的专辑《The new songs》中的开曲。据说在出这张专辑的前几年,Leonard Cohen度过了一段隐秘的生活,隐居在加利福尼亚的一个寺庙里,过着僧侣般的生活。Leonard Cohen的歌曲,大部分是在探讨爱情,他把爱情作为生命的一部分,去探求爱乃至生命的真谛。

他说:“我们之所以喜欢听伤感的情歌是因我们生活经历了太多伤感”。但也有人评价,以大多数流行情歌标准来说,科恩的歌算不上情歌,但比情歌更有杀伤力,他杀伤的不是你对爱情的伤感,而是生命意义上的伤感。 

科恩的声音需要用心品味,描述性的文字或许只是一种多余,你所想的只是静静地倾听他喃喃的低语,同他一起在孤寂的尘世中漂游。。。。。。

评分

乐清粥 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

小星  在2022-1-23 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2022-1-23 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥  在2021-2-24 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-2-23 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-2-23 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-2-23 00:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-2-23 00:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2021-2-22 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2021-2-22 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-2-21 01:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好久不玩这些了,现在手里也没有代码什么的来弄下帖了,就这样听听吧。。。。
很有味道的一首歌,谢谢分享
"静静地倾听他喃喃的低语,同他一起在孤寂的尘世中漂游。。。。。。科恩的声音需要用心品味"
飘渺 发表于 2021-2-20 22:08
很有味道的一首歌,谢谢分享

问好飘渺,周末快乐。。。
半空傻佛 发表于 2021-2-21 01:05
"静静地倾听他喃喃的低语,同他一起在孤寂的尘世中漂游。。。。。。科恩的声音需要用心品味"

傻佛周末快乐,问好。。。
古典 发表于 2021-2-21 17:56
傻佛周末快乐,问好。。。

古典大侠品味正合愚意
深宵再来品赏
音乐与文字都很贴近心灵,所以产生了共振。这是一首很有深度的歌,或者分享。