设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《绮罗香》春之感慨
柳色含烟,花枝带露,可有飘来思绪。远处轻帆,乘碧水追云去。
竹篱上、彩蝶深情,豆架下、小虫多趣。可知否,十万春光,待君研墨赋香句。
闲斟杯盏邀客,同抚筝琴弄笛,飞韵些许。百里弦歌,恰是那莺啼处。
梦牵尽、四面清风,为换取、九轮凉暑。摘几个,红豆悠悠,与相思共煮。

《七律》阿里山
敲开脑洞索休闲,向往台湾阿里山。鸟语随心千调韵,花香入梦四时潺。
多情妹妹描眉黛,有趣哥哥带笑颜。把酒三杯吟八景,斟来饮醉不思还。

《七绝》猜一动物
剪柔杨柳醉春烟,日丽风和二月天。
今岁新巢重复筑,帘边对对舞翩翩。

《踏莎行》步韵远山
浩渺烟波,苍茫水路,问君可见飞花处。飘来一朵梦悠悠,只留画里充充数。
几度孤行,无从小住,扁舟误入鸳鸯浦。诗心总是乱糟糟,春风不再频频顾。

《七绝》二首
1.
点点桃红陪竹绿,飞飞燕紫剪鹅黄。
牛铃摇出春光美,耳畔传来牧笛扬。
2.
敢是春风绿满川,八方游客笑开颜。
穿帘紫燕频来往,剪出新词笔墨间。

《喝火令》步韵柳浪闻莺
细雨迷山翠,春云锁岸青。子规声惹丽人听。篱上小花穿透,蝴蝶舞轻轻。
抚弄弦音起,推敲墨韵成。一帘风月恰难停。棹点涟漪,泛出九层层,可道是新光景,伴着好心情。

《七律》依韵东港
欲舞红尘叹不如,青山万木几荣枯。涟漪起处心舟泛,寂寞凝时梦枕孤。
几个听禅灵隐寺,无人撒网洞庭湖。情深怎比田园醉,种豆栽瓜是正途。

《画堂春》步韵柳浪闻莺
竹林翠掩小桥东,水边草一丛丛。杏腮含笑醉东风,暖暖轻红。
待等春歌唱响,万千曲却相同。但留笔下忆重逢,淡墨香浓。

《五律》
晴窗晓日开,美景落诗台。柳色莺啼翠,春光燕剪回。
舒情歌一曲,得意酒三杯。幸福花千树,与君携手栽。

《七绝》五首步韵柳浪闻莺
一、春梅
早开一树报春华,优雅清香胜百花。
试问何人风韵醉,横斜疏瘦向君家。

二、春风
款款春情入酒杯,心扉乍启暖流来。
柳帘摇动莺歌起,一片诗苗待我栽。

三、春节
长宵烟火爆纷纷,辞旧迎新总醉人。
墨韵三千留玉案,春光十万度红尘。

四、春雨
甘露飘来万物增,春花润透一层层。
子规声里炊烟袅,燕筑新巢是理应。

五、春天
漫启晴窗入暖风,依依柳色淡兼浓。
流莺恰啭春之韵,十里弦歌翠岸逢。

《眉峰碧》步韵东港
窗前月色明,笛里春风绕。妹子娇娇巧手儿,绣出鸳鸯鸟。
真真不了情,暗暗来相告。黄土高坡再放歌,只为人稀少。

《楚云深》步韵东港
1.
江边小棹横,岸上清风送。莺飞笑柳眉,蝶舞听花梦。
无端淡墨研,已是诗心动。虽见月华浓,怎比乡愁重。
2.
三更入寂寥,一夜添惆怅。频将薄酒斟,欲把闲愁葬。
悠悠梦里盈,落落心头放。又是鹧鸪天,怎会朦胧样。
3.
离人自独孤,断雁难成对。杯中甚感情,梦里愁滋味。
弹琴错落弦,落笔糊涂字。无奈鬓凝霜,只有相思会。

《楚云深》我走运
算命先生说,必有流年运。庭前鹊踏枝,可惜无财运。
园中蝴蝶藏,告别桃花运。乘客往来多,先得忙春运。

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2021-2-26 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2021-2-26 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲登小阁  在2021-2-26 09:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-2-24 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-2-24 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2021-2-23 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2021-2-23 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-2-22 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-2-22 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来读这一串~一串串啊一串串
《绮罗香》果真香飘百里,有田园情趣~
我去过阿里山的呢,少年壮如山也是真的
猜谜猜不到,后面暂时不读了,且等下回。。。
能写古诗的,现代诗也可借用~~期待你的哟
春天之歌么,一首一朵花还有一只小动物在剪啊剪
细细看,大哥大这串有好几首好词。精彩!!
尤其【绮罗香】【踏沙行】【画堂春】等几首都不错。。。
哑弦 发表于 2021-2-22 22:44
我来读这一串~一串串啊一串串

感谢领导光临寒舍!
哑弦 发表于 2021-2-22 22:48
《绮罗香》果真香飘百里,有田园情趣~
我去过阿里山的呢,少年壮如山也是真的
猜谜猜不到,后面暂时不读 ...

我的这个猜谜语最简单的。
温柔的药 发表于 2021-2-23 08:16
能写古诗的,现代诗也可借用~~期待你的哟

问好温柔的药先生!