设为首页收藏本站

[首发] 残笺 [复制链接] (8/711)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可以懈怠,不分辨两面。砖瓦犹来不及干
嘴角上米白,一粒。那是什么时候,我爱的灰
今早在天上。上班的路那么短,很准确
我听见她们敲打在水泥上,你穿的什么鞋?
我会让你也停在微风里。树没在摇,它第一个
静下来。昨夜雨,即便退一步,也是春雪了
当然仍无须分说的,普降,或嗅及的一缕儿
都是水处在,沾染的一旦:你看着它时,
它也看见你,蓦然,开放了——话间这一秒
我好混沌啊任什么,都不能再知道。

久的假寐,无言水波。蜷缩,正午的露珠
宽厚之叶,我依靠的怀抱生病了。不宜记叙
我想着,固定。白纸黑字,两个男人
从不曾说出口的契约。会有些不想做的事要
做:不能打电话惊动一条河,只告诉
身边的枝叶我们正处春天元宵节前夜更前些
要淡定,去年怎么过今年就怎么过
所有的汤圆都很圆,所有的团圆都必须甜。

一边,想一个角落。像退缩,到了
阴影里——墙角九十度,一条线在作为缝隙
从头顶的漩涡到尾椎——那是背影吗?
当然不。只是缺了口、耳朵,当然你时时的
香气也失灵了。那么,是那么
你还抬头么,能看见一条竖立的棍子突然的
弯曲,那么冷且坚硬的软弱么?那么
阴了这么久的天,它会替我下一场,任谁都
想不到的大雨吗会有十个指头都淋湿的
一双手背过去突入在你恍惚的某瞬吧!

南方啊!下旬敞开的傍晚啊!着落啊!
流星偶尔——永生都难判的时刻啊它暗淡地
不要命般狠狠地,恨恨地撞进来。会
很疼吗?是笑声也作为长啸吗拖曳着沙尘那
是湿的吗迷眼吗?需要一个金箍需要你
把它也禁锢吗?那么紧的怀抱圈得住失心又
噬心的这一回,渡过吗……亲,爱
我散步回来了,和往日一样地从低温的河道
公园里暗黑的悬崖旁,绕够了混沌的
那么一段辰光,也一同带回了,新得的一缕
星光是心跳,秘密,又辽远的啊!

好嘛,贼老天。我会笑的多一点,再
多一点到湿透了,经阳台像穿过漫长的一口
甬道,坐下如塌陷成一坨。是新泥
与老泥隔着一堵墙簌簌从床沿上掉下去——
实则还高声地在问什么反复问,反复在
回答,明着耳在想象他因我还是电视里的谁
失笑了——多么明亮的沟壑,和梯田
多么得意的人间由华灯照着也罩着看起来
还那么地清癯,而稳健:一如家族
犹行走在迁徙的长途上前路,怎可以就
能少去了灯的,一盏呢:照着,好入梦,好
继续地去盘剥,十年,二十……再多
且更无赖些,也,无妨了啊!

评分

温柔的药 + 10

鲜花鸡蛋

温柔的药  在2021-2-25 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-2-25 13:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看着有点儿沌~~~

树静风动,雨与雪是水的同胞
残笺,是残雪吧,瞬间的心境,与雨雪一起开放了
气息很顺畅,物与我切换自如
温柔的药 发表于 2021-2-25 13:18
看着有点儿沌~~~

树静风动,雨与雪是水的同胞

嗯。
哑弦 发表于 2021-2-25 13:38
残笺,是残雪吧,瞬间的心境,与雨雪一起开放了
气息很顺畅,物与我切换自如

琐碎了,问好:)