设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

——吸引眼球,标题党之嫌

记不起来谁说过“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”。我的理解是,只要拥有“有趣的灵魂”,哪怕是藏在丑陋的皮囊下,看着看着也就顺眼了。所以,回答洛亲的第一个话题“除了健康快乐,你对你的孩子最大的希望是什么?”,我希望儿子成为一个有趣的人。

我儿子一定按照我心里培养的既定目标,潜滋暗长成为了一个有趣的人,我甚至觉得他的很多“有趣”不是刻意培养和后天学习的,是娘胎里自带的。唉,我这写谁都不忘捎带飘扬一下自己的臭毛病,想改掉咋就这么难呢。我替你们呸一下我自己。对了,这里的“有趣”,不单指俗话说的哗众取宠“出洋相”,是健全人格下拿捏有度的幽默风趣。

从座有兰言亲的《逆反的那些日子》和衫风亲的《操不尽的父母心》两篇文字里都透露出了,每一个神兽成长的过程都是不是一帆风顺,甚至是旁逸斜出的,很少有孩子从小不需要任何后天的修剪枝桠,呱呱坠地就噌噌窜成笔直的参天大树,国家栋梁。因此,后天的教育引导还是蛮关键的。在这方面我也走了一些弯路。

先焊两盘餐前冷碟打打牙祭,让亲们看看奇葩妈咋养育出一个“有趣”的娃儿。以后的教育理念方式方法慢慢交流啥。

趣事1
我儿子小虎并没有像老话讲的那样“嘴跟着腿”,他一岁整就满街跑了,可一岁六个月时还不怎么会说话,只会一些简单的称呼,比如爸爸妈妈奶奶和都都(姑姑)啥的。
就这还不会说话表达自己的欲求时,朋友来访,提着一麻袋从潍坊昌乐专程运来的西瓜。在我们跟朋友寒暄道谢时,小虎早已一丝不挂地站在大家面前,我赶忙解释,我儿子这绝不是为撒子行为艺术献身,是他想吃西瓜了,因为懒惰的我不想洗衣服,小虎吃西瓜时担心他会弄脏衣服,所以每次在家吃西瓜,我就给小虎扒个精光。朋友竟然笑得失态到在我们家沙发上站不起来。小虎不知道大家笑的是什么,但很配合气氛也跟着笑,也装着站不起来,还刻意夸大动作一屁股坐在了地板上。大家都笑喷。

趣事2
两岁时带他去银座六楼自选玩具专柜买玩具,我是想着为了省钱,反正是随便玩,他玩够了,我再心生一计把他哄骗回家,结果,两岁半的他怎么也不上当,还恐吓我说“你以后还要不要摸我屁股,你要是不给我买玩具,以后别想摸我屁股了”。亲们都知道,小孩子的屁股太丝绸顺滑了,确实摸不够,每次睡觉我都要边拍边来回摩梭(小虎口中俗称“摸屁股”)。小虎的话,搞得周围人都捧腹大笑,关键是,邻近专柜的售货员没听清笑的啥,跑过来问回去专柜再接着哈哈,这样子,一波落一波起一波高过一波的笑声回荡在整个银座六层。

趣事3
儿子上幼儿园时,有一天老师告诉我,小虎爱咬小朋友,咬得不是很厉害,轻轻咬。跟谁越一起玩越咬谁。咬手背手指甚至小脸蛋子。晕煞,买尬。
我就问小虎,为啥咬小朋友,他说喜欢谁就咬谁。原来呀,我每次下班回到家对儿子亲得不行不行无法表达自己的喜欢时,就轻轻咬他。从中他得出了结论“爱谁喜欢谁就要轻轻咬谁”。

身教胜言教,想想都后怕。

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-3-1 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-3-1 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-3-1 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2021-3-1 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-3-1 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-3-1 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这孩子好,用咬表达爱,应该是和妈学的

是的,粥宝,受我影响。晚上好  发表于 2021-3-1 19:15
哎呀  我就喜欢咬我丫头   现在还咬  以至于我一抓丫头的胳膊  丫头就警惕地看着我   不过  咬下去是真舒服   我反正改不了这毛病

孩子小时候脚丫也咬。捂嘴笑。女儿大些还可以。儿子不可以了亲  发表于 2021-3-1 19:16
又焊   哈哈哈哈

嗯呢。啥时候都不忘  发表于 2021-3-1 19:16
这么有趣的小老虎借给鹅供养几天可以吗?

这么大啦......kuai娶儿媳了哈!  发表于 2021-3-2 00:56
哈,晚上好老佛爷。儿子现在大了,赶上老虎高了。  发表于 2021-3-1 19:17
艾玛,我笑得呀,哈哈~
不过呢,还最好不要咬了,长大了咬女朋友的话会不会吓坏了姑娘呀?

那肯定咬呀。谁沒咬过呀。捂嘴笑  发表于 2021-3-1 19:18
刚看了衫风的笑的够呛,这又看你的,又笑的够呛,麻油,乐岔了气儿了。
你们的小神兽怎么都这么可爱啊。
不过你家小虎真是模仿秀,而且还习惯成自然的遵守你给培训出来的样子。
吃西瓜,哎呀逗死了
哈哈哈。小调
我也牙痒痒了~~~
洛水三千 发表于 2021-3-1 15:46
哎呀  我就喜欢咬我丫头   现在还咬  以至于我一抓丫头的胳膊  丫头就警惕地看着我   不过  咬下去是真舒服 ...

哈,都有这样的喜欢啊
记得我儿子大概四五岁时不要太嫌弃别的小孩哟
谁骑了他的小车车,他还要凑上去闻一闻车座(这让人想到某种动物,仿佛自己的领地被陌生的气味占去了似的)
让站在一旁的我们笑得不行~~