设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[小说] 玉如意 [复制链接] (19/1387)

十年前写着玩的一个东西,半夜如果有睡不着的朋友可以看来玩玩。
你这文字让我想起了雾桥   两个都是能写长篇的才女
等我慢慢来读  长篇架构不容易
洛水老师,你是哥哥还是妹妹,唐突一下?
好像知道了,嘿嘿。
前世今生,若在前世里相逢相知相恋,那就足够。今生有变数,多记忆是伤害。
绿萍 发表于 2021-3-2 09:56
洛水老师,你是哥哥还是妹妹,唐突一下?

我是女生   好像很多人模糊于我的性别   好吧  我可能前世是个男儿身  
花了一小时  看完整个文字   先不说情节   先说写作手法   写于十年前  那证明作者的写作视野是相对超前的   因为穿越在十年前   是比较新颖的写作手法   一男二女的情感纠缠非常能找到生活原型   很多情感不能放在理智下理解   或者说  很多旁观者觉得很容易解决的事   其实在伦理道德   顾虑权衡下   就显得很艰难   作者对于整个情节的架构基本就从这个原点出发的    也是能让我一口气看完的主要原因   很多长篇   我需要分段来看
再谈主人公   这场悲剧是“我”自己造成的   主人公想不伤害人  但事实造成了双重伤害   甚至是两辈子的伤害   第一世   用死的方式   让活的人痛苦一世   两人始终生活在阴影中  第二世   又导致他们最终的离散   主人公的初心初愿一个都没有达到   长痛与短痛  到底什么才是明智的   是这部小说带给我的最大思考
先落座,回头有空慢慢看