设为首页收藏本站

[猜猜猜] 达叔西去心哀切 [复制链接] (22/1132)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

达叔西去心哀切 (字)
  猛然西辞,人去不还,天隔一方 (影视明星)

猛然西辞去不还,天各一方人各伤 (已故影星)(注:此为作者改进后之新面)

转两条他人的谜作,悼念故去的达叔!一路走好!

再补几条自己的制作:

吴伯西去心哀切(常用词语2字)
  达伯西去心哀切(字)
  早杏初盛开,天子乘舟临天下(明星)

看着就晕,我只进来打声招呼,道声好。
陌洛儿 发表于 2021-3-2 17:24
看着就晕,我只进来打声招呼,道声好。

问好!
春节特意制了一个你的ID谜,始终等不来人
友昕 发表于 2021-3-2 17:31
问好!
春节特意制了一个你的ID谜,始终等不来人

啊,在哪儿啊,我肯定猜不到,你也不呼我下来看看。差评,哈哈。
陌洛儿 发表于 2021-3-2 18:03
啊,在哪儿啊,我肯定猜不到,你也不呼我下来看看。差评,哈哈。

点我的帖子“主题数”就能直达
你的口头禅还是没改,我却用它来做了谜底
我也喜欢他

早杏初盛开,天子乘舟临天下(明星)

这两个应该是同一个答案

鲜花鸡蛋

友昕  在2021-3-2 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心哀切  是衣   其他留给别的朋友去猜吧
达叔西去心哀切 (字)——叹(“叔”西部去掉剩“又”“哀”字中心切出来是“口”,与前面“又”合起来是“叹”)
猛然西辞,人去不还,天隔一方 (影视明星)——吴孟达

再补几条自己的制作:
吴伯西去心哀切(常用词语2字)——白衣(“伯”西去剩“白”,“哀”中心切去剩“衣”,合起来词语就是“白衣”)
达伯西去心哀切(字)——袙(白字加衣字旁)
早杏初盛开,天子乘舟临天下(明星)——古天乐(蒙滴)

同“叹”息!  发表于 2021-3-2 22:09

鲜花鸡蛋

友昕  在2021-3-2 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千 发表于 2021-3-2 19:13
我也喜欢他

我又蒙错了,猛然西辞,我知道是“孟”,后面没想那肯定是孟达。但早杏初盛开,看不出是“吴”字。
雨蝶儿~ 发表于 2021-3-2 19:40
我又蒙错了,猛然西辞,我知道是“孟”,后面没想那肯定是孟达。但早杏初盛开,看不出是“吴”字。{:1_20 ...

早杏初盛开,天子乘舟临天下(明星)——古天乐(蒙滴)

乘舟临天下  应该是达
盛开  天子乘舟  感觉是孟
有两个字  我就不再往下想了