设为首页收藏本站
洛水三千 发表于 2021-3-7 22:05
这曲子听过几百遍了   但是当弦上飞出第一个音符时  我的心还是控制不住地颤动起来    会说话的小提琴啊    多像一个情人在与我说话    那么含蓄  那么热烈   那么***    无法抑制的缠绵 ...

谢谢洛水姐姐.....非常感激你说出了傻佛不会表达的真挚感受啊!
洛水三千 发表于 2021-3-7 22:06
莎拉的眉毛能说话

洛水姐姐的感触真是无微不至!
洛水三千 发表于 2021-3-7 22:08
最后起立的观众  以及指挥的吻手礼   都让人感受到音乐的魅力

演奏者张莎拉(Sarah Chang)的非凡演出成功实至名归!
半空傻佛 发表于 2021-3-8 00:38
演奏者张莎拉(Sarah Chang)的非凡演出成功实至名归!

是啊 拉得很丰满  老外都让她征服了
人物经历
1980年12月10日,莎拉·张出生于美国费城 。1984年,4岁生日当天,得到了一把1/16小提琴作为礼物,开始学琴 。

1985年,首次登台表演 。1987年,开始跟随茱莉亚音乐学院教授多萝西·迪蕾学琴 ;同年,以全额奖学金考入茱莉亚音乐学院 。

1988年,巧遇指挥家祖宾·梅塔与里卡多·穆蒂,受到关注 ;同年,受祖宾·梅塔邀请参加纽约爱乐乐团的新年音乐会;之后,受里卡多·穆蒂邀请参加了费城交响乐团成立70周年音乐会 。

1992年,由EMI出版首张专辑《首演专辑》,出版后登上美国"公告牌"古典音乐排行榜 ;同年,获得艾弗里·费舍尔奖的事业成就奖 。

1993年,在柏林、维也纳、巴黎、伦敦、阿姆斯特丹、旧金山、波士顿等地巡演,并参加了萨尔斯堡、爱丁堡、拉维尼亚等音乐节 ;同年,被《留声机》杂志评为年度艺术家;同年,被韩国办事处授予最高艺术奖--"Nan·Pa奖" 。1994年,获国际古典音乐奖的最佳年度新人奖 。

1995年5月,与指挥家祖宾·梅塔、柏林爱乐乐团合作,在佛罗伦萨举行音乐会 。1999年,获得艾弗里·费舍尔奖的最具声望奖 。

2000年10月,首次访华演出,在北京、上海、广州三地举办音乐会,演奏了柴可夫斯基《D大调小提琴协奏曲》、布鲁赫《g小调第一协奏曲》等 。
演奏风格
折叠风格特征
莎拉·张擅长将其才能和完善的技艺融合在她狂野的演奏风格中 ,同时她的优势在于艺术上的全面性,在一定程度上有着掌控音乐的才能 。从声音角度看,莎拉·张的琴音澄净,并无矫饰,可见其对演奏的构思与控制力。在音乐的处理上,莎拉·张对长气息乐句的表现一气呵成;同时其在华彩乐段的表现并不过分张扬,隐约透着东方人的节制感 。从具体的技术上看,莎拉·张右手的肩、肘、手腕、指关节均有着弹性的松弛感,致使她的运功力量能够最大限度地作用到弦上;此外,她的左手则拥有歌唱性较强的揉弦以及具有一定韵味的滑指技巧,她在演奏中适当地运用这些技术,从而使音乐显得更加丰富和独特 。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-3-10 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嗯,经典就是经典,听下去让人醉,哈哈,就是人胖了点。。。
古典 发表于 2021-3-9 17:04
嗯,经典就是经典,听下去让人醉,哈哈,就是人胖了点。。。

谢谢同赏古典兄同道中人也
半空傻佛 发表于 2021-3-7 15:35
沙发留给你啦花花姐姐@我爱花香不爱花

呀,姐姐才看到,抱抱小佛,毕恭毕敬坐下听先!
音乐一起,姐姐就闭着眼睛听了会儿,然后睁眼再欣赏。

不一样的版本,不一样的好听!Sarah的沉思曲稍稍奔放了点,在古典的基石上进行一些略现代的思考与尝试!哈哈

谢谢我的小佛佛分享,姐姐很喜欢!