设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

【听许巍音乐一点感想】

初听许巍的歌曲并没有留下很深的印象,却会在某个情绪中的瞬间突然就喜欢上,他的声音总是特别淡定,不紧不慢,却扣人心弦。他的每首歌都很有画面感,像是一个长长的故事,觉得时光变迁如此的纷乱,竟然能让我清晰地回忆起心底隐藏的深情,不经意间却触动,我心底最脆弱的心弦。许巍的歌曲中的歌词一般不局限于肤浅,也没有用华丽的词语来点缀,给人无限遐想,能让我在浮躁多变的生活里找到那份沁彻心底的温暖,带你重温你曾拥有的泪水与***,比如某段时光,比如某件往事,比如每次旅行,比如某个人,并没有一点煽情,简单而朴实的歌词与旋律和在一起,却能给人带来深深的感动及感触,许巍的音乐里更有一种流浪的情结,其实我有时就在想,我真的能做到策马由缰仗剑走天涯无牵无挂么?似乎不是,他的音乐总会给我一种难以言说及矛盾的心情,一种留恋一种不舍?还是一种无奈和无望?抑或是因为这个世界本身就是矛盾的么?
【许巍简介】

1968年7月21日生于西安。
    1984年许巍十六岁时开始练习吉它,当时他刚刚开始读高中。两年后,也就是1986年的4月,他参加了西安市第一届吉它弹唱大赛,获二重唱一等奖,这之后他写出了平生的第一支歌。出于对音乐执着的热忱,许巍于当年放弃了高考,改变了按部就班上大学的道路,开始跟各种文艺团体走穴,为了能当学员学吉它,他干各种杂活,历尽艰辛。
    1987年底,许巍参军入伍,在陕西军区当文艺兵,在部队,他继续苦练吉它技艺,每天练琴时间长达8-10小时,曾因练琴太过忘我而违纪受处。
    1989年他应召进入第四军医大学宣传处负责乐队,在部队的三年中,他自修乐理,作曲法和和声学并尝试创作了一些流行歌曲。
    1990年底,许巍从部队复员,被分配到一所中学任音乐教师,只是他从未去上过班,而是开始了职业吉它手的生涯,其时他的吉它技巧已日臻完善,是西安音乐圈人所共知的最出色吉它手之一。后成立“飞”乐队。
  1994年,赴北京发展至今。

专辑中文名: 今天 - 许巍2002-2008生活作品集
歌手: 许巍
音乐风格: 流行
资源格式: ALAC
发行时间: 2009年04月01日
地区: 大陆
语言: 普通话

【专辑介绍】

时间满满的鲜活生动,歌者深深的颂爱之作,精选许巍的六年感动,曾经的你现今的我《今天》许巍2002-2008生活作品集。 曾经许巍的某一首歌深深地打动了你,鼓舞了你在你生命拐弯的时刻,没有安排也不在预期,就像百川最终都会流回它的归所一样理所当然,我们不约而同往前直行。他的生命质地写在他的每一首歌中,比理想世界更苍凉比现实世界更温暖,这是属于——《今天》。

许巍灵魂之内的透彻答案,青春是一场充满硝烟的自我突围。有如困兽般在绝望中摇撼过的许巍,更懂世界光明及温暖的深邃宝贵。这是他选择成熟面对生命的方式,是他音乐灵魂因此动人的重要底色。
   《今天——许巍2002-2008生活作品集》,收录这六年以来许巍音乐开始立笔于光明及温暖的15首经典代表作。从《时光•漫步》中被称作是许巍音乐裂变之始的《蓝莲花》《完美生活》到如今成为许巍音乐最终成熟的代表作《每一刻都是崭新的》《爱》《四季》,真正成为一张让人百听不厌的动人典藏。 从抵抗到接受,从愤怒到爱。让自己的音乐沉淀在对人对己的关照及体会当中,即便是连最平淡如水的时光,在许巍的歌中也如同经过滤纸版洁净剔透。 也许有些我们永远得不到,但如果心怀所愿,便可持久永恒。这是他唱的,也是他要告诉我们的。让人怀善辨,珍爱生命,这是一个歌者能够对世界承担的最大职责。这并非来自于内心至始至终的美好境地,而是在穿越丑陋及残缺之憾后,人终可回归的率性天真。

虽然这个世界给他冷酷让他磨砺,但他依然懂得在这样真实而孤独的生存中,何为珍贵,并继续歌颂。珍惜今天,且拥抱每一个可以与人分享的当下。这种开阔式的光明境界,给予了许巍最终成熟的音乐底色。在这种底色当中,我们听到了他的包容与关照,对生命的透彻,以信仰的姿态。 而许巍注定不会是孤独的。在他的音乐世界里面,有无数人从中找到了另一半自我,我们聆听许巍,在前奏刚刚响起的那一刻,就让幸福与悲伤交集而至,溢满胸口……然而让你感动的或许并非完全是他的音乐,而是在那首歌中,所纪录下的,当时的自己。 这是我们共同经历过的某个时代,不以时间,不以空间界定。而是在曾经亢奋激烈,呼啸而过之后;我们学着安静的接受,让一切浮躁偃旗息鼓。却更加靠近幸福的真意。
【专辑曲目】

01. ****
02. 完美生活
03. 时光
04. 蓝莲花
05. 礼物
06. 漫步
07. 纯真
08. 旅行
09. 曾经的你
10. 每一刻都是崭新的
11. 悠远的天空
12. 爱
13. 幸福
14. 难忘的一天
15. 四季

超水平的一张碟  发表于 2021-3-7 22:01

鲜花鸡蛋

绣色  在2021-3-13 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-3-13 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-3-10 15:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-3-9 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-3-9 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2021-3-9 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-3-7 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-3-7 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
给你贴个现场版的,留声十年 绝版青春-北京演唱会。手动播放~ 

还有一个版本出自另外张专辑,重新编曲的许巍Remix概念精选辑《一时》

嗯,谢啦,不客气,你玩得开心便好,哈哈。。。。  发表于 2021-3-7 23:17

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-3-10 15:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
古典  在2021-3-7 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

试听网址

http://www.kuwo.cn/play_detail/6201947?catalog=yueku2016
四十到五十岁男人的车载音乐里    基本都有许的身影  一代人的音乐引领
洛水三千 发表于 2021-3-7 22:00
四十到五十岁男人的车载音乐里    基本都有许的身影  一代人的音乐引领

嗯,这个音乐网易又不给拿,找了个链接凑合着听听算了。。。

三千节日快乐。。。

现在基本不能外连  发表于 2021-3-8 08:50
哑弦 发表于 2021-3-7 23:04
给你贴个现场版的,留声十年 绝版青春-北京演唱会。手动播放~ 

嗯,给我放二楼去啊,辛苦你。。。谢谢

节日快乐...

顶上去了  发表于 2021-3-7 23:11
这是大餐啊,要慢慢吃,其实我对许不太熟悉
只听过上次推的风一样自由和蓝莲花
听一首就爱于首

我觉得他的歌会听一首爱一首的
古典兄对许巍的评价很到位,许的声音不算沙哑,也不算低沉,又不明亮,也许是夕阳般温和的感觉。
这个专辑应该也是听过的,蓝莲花翻唱过。
乐清粥 发表于 2021-3-9 10:52
这是大餐啊,要慢慢吃,其实我对许不太熟悉
只听过上次推的风一样自由和蓝莲花
听一首就爱于首

清粥好,嗯,嗯,三千上面说过,钟情许巍的人,大致是四十到五十岁左右的男人,
哈哈,你小姑娘,听过一首就能喜欢上还不错。。。
海东青 发表于 2021-3-9 15:59
古典兄对许巍的评价很到位,许的声音不算沙哑,也不算低沉,又不明亮,也许是夕阳般温和的感觉。
这个专辑 ...

嗯,嗯,他的歌听过很多,如你所说,把你翻唱的《蓝莲花》发出来欣赏欣赏。。。